Новости / Недвижимость / Участки "Азов-Сити" продадут на аукционе

Участки "Азов-Сити" продадут на аукционе

24 апреля 2009

Министерство экономики Ростовской области объявило третий конкурс на землю "Азов-Сити", на торги выставлены два участка площадью 15 тысяч квадратных метров каждый, сообщила в пятницу пресс-служба региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО.

Игорная зона создается на границе Краснодарского края и Ростовской области. После проведения первых торгов все 16 участков пилотной очереди застройки "Азов-Сити" на территории Ростовской области нашли своих арендаторов, однако два победителя отказались от заключения инвестконтракта. Эти участки и были выставлены на повторные торги. По результатам второго конкурса, по одному из участков торги были признаны несостоявшимися из-за несоответствия заявки конкурсной документации. Еще один инвестор отказался от строительства.

"Министерство экономики приняло решение выставить на открытые торги два земельных участка площадью 15 тысяч квадратных метров каждый, расположенных в Азовском районе в границах участка игорной зоны "Азов-Сити" на территории Ростовской области", - говорится в сообщении.

Форма подачи предложения на участие в конкурсе закрытая. Размер задатка, вносимый претендентом - 100% от установленного начального размера арендной платы.

"Победители конкурса получат право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности Ростовской области, сроком на десять лет", - сказано в документе. При этом будет подписываться и соглашение о реализации инвестиционного проекта, которое является составной частью договора аренды.

Юлия Насулина

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

24 апреля 2009

Аренда дома на лето

15 на одного

Если сезон летней – краткосрочной – аренды городских квартир в Московском регионе начался в этом году раньше обычного (первые предложения такого рода стали поступать еще чуть ли не в конце февраля), то на загородном рынке ситуация обратная. Сезон задерживается на полтора месяца. «Активизация со стороны арендаторов наблюдается с начала апреля, — рассказывает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. — Спросом пользуются дома эконом-класса до 50 тыс. рублей до 30 км от МКАД и дома бизнес-класса до 120 тыс. рублей до 20 км. от МКАД. Предложение в настоящее время существенно превышает спрос. На одного арендатора приходится примерно 10-15 предложений». Ситуация, без преувеличений, невиданная: вместо того чтобы в панике обещать себе «Это последний раз, когда я затянул с поиском дома на лето до апреля, в следующем году начну искать сразу после Нового года!» желающие прожить лето на даче могут спокойно выбирать и спокойно же торговаться.

«Финансовой кризис все же предоставил потенциальным арендаторам более широкие возможности с учетом дисконтов и гибких условий собственников. Однако нужно учитывать, что на рынке загородной аренды, традиционно сильно зависимом от сезонного фактора, эта активизация может оказаться временной», — предостерегает потенциальных дачников от дальнейшего промедления Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

следующая заметка →

24 апреля 2009

Главмосстрой против ВТБ

«Главмосстрой» может не спешить с возвратом долга ВТБ, хотя банк уже подал на него в суд. Акционер «Главмосстроя» тоже подал в суд, потребовав признать кредитный договор недействительным. Должники стали применять эту уловку так часто, что ВАС решил вмешаться.

Банк ВТБ пытается взыскать с «Главмосстроя» в Арбитражном суде Москвы 1,11 млрд руб.; банк подал иск 11 февраля. Но 30 марта суд приостановил производство по делу. Дело в том, что миноритарный акционер «Главмосстроя» Валерий Гапеев подал в суд на «Главмосстрой», потребовав признать договор с банком недействительным. И суд определил, что решение по делу Гапеева «имеет первоначальное правовое значение для установления обстоятельств наличия у ВТБ прав на предъявление иска» (определение есть у «Ведомостей»).