Новости / Недвижимость / Недвижимость в Америке в 2009 году дешевеет быстрее, чем в России

Недвижимость в Америке в 2009 году дешевеет быстрее, чем в России

24 апреля 2009

Темпы снижения стоимости жилой недвижимости в городах США с начала 2009 года превышают аналогичный показатель в городах России, говорится в исследовании агентства недвижимости DOKI.

Как отмечается в отчете, максимальное снижение долларовых цен на жилье произошло в следующих десяти городах США: Майами - 28%, Орландо - 25,4%, Лас-Вегас - 17%, Нью-Йорк - 16%, Лос-Анджелес - 15,5%, Вилингтон - 14,2%, Гонолулу - 13%, Филадельфия - 11,6%, Сан-Франциско - 10,2% и Вашингтон - 10%.

В то же время, указывают аналитики DOKI, в десятку лидеров падения цен в России с начала 2009 года входят такие города, как Москва (минус 24%), Красноярск (минус 16%), Пермь (минус 13,5%), Челябинск (минус 12,6%), Волгоград (минус 12%), Уфа (минус 11,5%), Екатеринбург (минус 9,3%), Санкт-Петербург (минус 8,1%), Казань (минус 8%) и Новосибирск (минус 7%).

При этом, обращается внимание в докладе, в США на сегодняшний день есть города, где стоимость недвижимости с начала кризиса уже снизилась более чем на 40% - например, Майами (минус 49%), Лас-Вегас (минус 43%), Орландо (минус 42%), Сарасота (минус 40%), Феникс (минус 39%).

"В России же лидером по снижению цен является недвижимость Москвы и Московской области, где цены с октября прошлого года снизились более чем на 30% в зависимости от сегмента", - сообщается в материалах DOKI.

Именно подобная разница в уровне падения цен на жилье между российскими городами и городами США стала причиной того, что в последнее время все большее число россиян рассматривают возможность приобретения жилой недвижимости в Соединенных Штатах, указывает генеральный директор агентства недвижимости Валерий Барнинец.

"По популярности покупок недвижимость в этой стране занимает вторую строчку среди наших клиентов, уступая лишь Болгарии", - приводятся в исследовании DOKI слова Барнинца.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

24 апреля 2009

Дмитрий Медведев рассчитывает на снижение ставки по ипотеке

Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что российские банки будут снижать ставки ипотечного кредитования. "Будем надеяться, что эта ставка будет снижаться", - заявил Медведев на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

Президент напомнил, что накануне Центробанк принял решение о снижении на 0,5 процента ставки рефинансирования.
"Будем надеяться, что это движение (снижение ставок по ипотечным кредитам) продолжится", - сказал он. В настоящее время ставка по ипотеке в рублях колеблется в пределах 18-20%.

следующая заметка →

24 апреля 2009

Финансовый кризис привел к росту интереса к закрытым ПИФам недвижимости в РФ

Финансовый кризис вызвал рост интереса к созданию закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН) в России, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель департамента альтернативных инвестиций управляющей компании "Альфа-Капитал" Ильдар Набиуллин.

"В результате кризиса общее количество всех паевых инвестиционных фондов уменьшилось - если по состоянию на 1 июля 2008 года на рынке действовало 1,056 тысячи фондов, то к концу апреля 2009 года их количество снизилось до 1,015 тысячи. При этом на фоне сокращения общего числа ПИФов наиболее заметной тенденцией стало увеличение среди оставшихся фондов числа закрытых ПИФов, в том числе и фондов недвижимости", - отметил он.