Новости / Недвижимость / Лондону может не хватить средств для строительства объектов к Олимпиаде в 2012 году

Лондону может не хватить средств для строительства объектов к Олимпиаде в 2012 году

10 февраля 2009

Лондону из-за возросших затрат на строительство объектов к Олимпиаде в 2012 году, а также из-за разразившегося кризиса на рынке недвижимости может не хватить средств для строительства олимпийских сооружений, сообщает английский ресурс Property Wire.

В отчете, опубликованном бюджетным комитетом Лондона, высказываются опасения, что экономический спад и неясность вопроса финансирования строительства олимпийских объектов правительством страны может поставить под сомнение выполнение всех работ в срок.

Согласно планам мэра Лондона Бориса Джонсона, деньги на строительство олимпийских объектов должны были быть привлечены за счет продажи земельных участков в городе, однако, из-за разразившегося кризиса на рынке недвижимости эти намерения оказались малоосуществимы.

"Многие из планов властей очень рискованны. Непонятно, как вся подготовка к Олимпиаде будет завершена за трехлетний срок", - приводит ресурс слова главы бюджетного комитета города Джона Биггса.

Наряду с отчетом бюджетного комитета Лондона, был опубликован документ департамент культуры, медиа и спорта, согласно которому стоимость строительства главного олимпийского стадиона выросла на 22 миллиона фунтов стерлингов за последние шесть месяцев - до 527 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, затраты на возведение водного центра увеличились на 5 миллионов фунтов стерлингов до 251 миллиона фунтов стерлингов, а велодрома – на 25 миллионов фунтов стерлингов до 446 миллионов фунтов стерлингов.

Как добавляет издание, организаторы надеются, что затраты, возросшие на 196 миллионов фунтов стерлингов в последние полгода, будут компенсированы за счет экономии бюджета в этот период.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

10 февраля 2009

Калининградское правительство "разморозит" молодежную ипотечную программу

Правительство Калининградской области приняло решение "разморозить" программу поддержки ипотечного кредитования молодых семей, приостановленную из-за кризиса, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

следующая заметка →

10 февраля 2009

Объем предложения на вторичном рынке Москвы снизился

В январе 2009 года общее число выставленных на продажу объектов продолжало снижаться, однако уже более медленными темпами, чем в декабре прошлого года.