Новости / Недвижимость / Власти Москвы запретили облицовывать стены зданий многопустотным кирпичом

Власти Москвы запретили облицовывать стены зданий многопустотным кирпичом

7 апреля 2009

Столичные власти запретили применение на объектах государственного заказа города многопустотного кирпича в качестве облицовки стеновых ограждающих конструкций зданий, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Ранее в Москве были зафиксированы несколько случаев нарушения целостности облицовки из подобных материалов.

"Согласно распоряжению правительства Москвы, при проектировании и строительстве объектов госзаказа запрещено применение многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждений зданий в целях предотвращения возможных негативных последствий", - отметил собеседник агентства.

Для этих целей будут применяться более надежные и безопасные в эксплуатации теплоэффективные стеновые ограждающие конструкции, обеспеченные надежными связями облицовочного слоя, добавил источник.

По его словам, запрет распространяется на объекты, по которым нет положительного заключения Москомэкспертизы и не выдано разрешение на строительство на день выхода распоряжения.

Департаменту городского строительства Москвы до 1 июня этого года поручено рассмотреть на научно-техническом совете и утвердить в установленном порядке разработанные конструктивные решения энергоэффективных наружных стен зданий с облицовкой кирпичом, обеспечивающие надежную и безопасную эксплуатацию.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

7 апреля 2009

Ипотечные кредиты в рублях могут стать более выгодными

Компания Кредитмарт опубликовала очередной ежемесячный аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека».

В марте 2009 года общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, составило 18 (январь 2009 года: 16 банков, февраль 2009 года: 19 банков). Одновременно количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости, сократилось с 12 до 11 банков, а количество банков, предлагающих кредиты на покупку дома с землей на вторичном рынке жилья, сократилось с 9 до 8. В настоящее время многие банки пересматривают существующие программы ипотечного кредитования.

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в марте 2009 года увеличилась на 0,92% и составила 19,74% (февраль 2009 года: 18,82%). По сравнению с январем 2009 года рост среднерыночной ставки по рублевым кредитам составил 1,52%.

следующая заметка →

7 апреля 2009

Для восстановления разрушенных в Италии домов нужны 1,3 млрд евро

На строительные работы и восстановление зданий, разрушенных сильным землетрясением, произошедшим в ночь на понедельник в центральной Италии, потребуется более миллиарда евро, заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли.

"По первоначальным данным, только для ремонта частных домов потребуется выделить 1 миллиард 300 миллионов евро. Эта цифра не включает в себя расходы на восстановление разрушенных промышленных предприятий", - сказал министр в эфире Первого канала государственного телевидения Италии.

По его словам, на специальном заседании итальянского правительства в четверг будет рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с выделением ресурсов для скорейшего восстановления разрушенных зданий.