Новости / Недвижимость / Стоимость земли в Подмосковье стремится к «нулю»

Стоимость земли в Подмосковье стремится к «нулю»

14 апреля 2009

Рыночная стоимость земельных активов в ряде районов Подмосковья стремится к «нулю», считает руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы. «Мы видим это на примере собственников земельных участков, которые обращаются в Правительство Москвы с предложениями о выкупе», - сообщил он.

По словам Владимира Силкина, еще месяц назад предложения лендлордов начинались с $300 в пересчете на квадратный метр, а сейчас цены упали до $200 и ниже. «Например, рядом с городом Видное нам предлагают площадку по цене $35 за 1 кв. м», - уточнил заммэра.

По его словам, столичные власти не будут спешить с приобретением участков, так как тренд на снижение их стоимости в перспективе сохранится. «Банки уже перестали брать земельные участки в залог из-за их крайне низкой ликвидности», - говорит он.

Владимир Силкин сообщил, что в нынешних условиях город намерен рассматривать лишь предложения о приобретении на территории области земель под кладбища, а участки под жилищное строительство по решению мэра планируется подбирать в черте Москвы. При этом столичные застройщики должны более объективно оценивать реальную стоимость своих активов. «Если кому-то удастся продать свою площадку с дисконтом 25%, это - очень счастливейший человек, за пол цены - счастливый, а если дисконт составит 75% - это оптимистичный человек», - говорит заммэра.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы.

М2

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

14 апреля 2009

Власти Москвы вложат деньги в развитие санатория "Камчия" в Болгарии

Власти Москвы планируют вложить 2 миллиарда рублей в 2009-2010 годах в развитие санаторного комплекса "Камчия" в Болгарии, ранее построенного на средства городского бюджета, говорится в сообщении департамента имущества столицы (ДИГМ).
Как указывается на сайте департамента, правительство Москвы получило предложение от властей Болгарии о приобретении в собственность города новых земельных участков для размещения на них санаториев, специализирующихся на лечении легочных болезней, псориаза и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

следующая заметка →

14 апреля 2009

Приставы помогают россиянам заселяться в коммуналки

Несколько месяцев жительница города Чебоксары Наталья не могла попасть к себе домой. Девушка купила комнату в трехкомнатной «хрущевке», но соседка по квартире отказалась ее впускать, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).