Новости / Недвижимость / Сбербанк может приобрести в "Москва-Сити" 30 000 кв м площадей под офис

Сбербанк может приобрести в "Москва-Сити" 30 000 кв м площадей под офис

9 июня 2009

Сбербанк РФ интересуется возможностью покупки единого офисного блока площадью не менее 30 тысяч квадратных метров в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-сити", пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

"В воскресенье делегация Сбербанка во главе с членом правления Александром Базаровым посетила объекты делового центра "Москва-Сити" и обсудила с девелоперами возможность приобретения офисных площадей", - рассказал изданию один из присутствовавших на встрече.

Представители Сбербанка осмотрели башню "Федерация" (Mirax Group), Imperia Tower (MCG) и "Башню на Набережной" (ENKA), подтвердил в беседе с газетой вице-президент управляющей компании ОАО "Сити" Дмитрий Гранкин.

"Информации о планах разместить офис Сбербанка в "Москва-Сити" у меня нет, но представители банка интересовались возможностью покупки единого офисного блока не менее 30 тысяч квадратных метров ", - указал Гранкин.

Источник в Mirax Group подтвердил изданию, что банк интересовали объемы в пять-десять этажей (примерно 25-50 тысяч квадратных метров), в том числе и в башне "Федерация".

Однако, как отмечается в материале со ссылкой на собеседника в Сбербанке, вероятность покупки банком офисных площадей в "Москва-Сити" невелика, скорее, речь может идти об обмене площадями.

Сбербанк и ВТБ - основные кредиторы стройки в ММДЦ - постепенно становятся и крупнейшими владельцами площадей в небоскребах, напоминается в материале.

Так, в марте в результате реструктуризации кредита Capital Group на 400 миллионов долларов и выделения дополнительных 180 миллионов долларов Сбербанк получил права на 60 тысяч квадратных метров апартаментов в комплексе "Город столиц".

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

9 июня 2009

Как кризис поможет сделать жилье доступнее

Сегодняшнее состояние рынка характеризуется многими негативными факторами – замороженными стройками, недоступными кредитами и, что немаловажно, отложенным потребительским спросом. Проще говоря, все ждут момента, когда цены на жилье рухнут как минимум вдвое. Одни ждут, чтобы сэкономить, другие – чтобы уже купить хоть что-нибудь. Способен ли кризис оправдать ожидания потенциальных собственников?

следующая заметка →

9 июня 2009

Первое банкротство ждет рынок загородного жилья Свердловской области

Екатеринбургский застройщик "УК Гринвилль", специализирующийся на строительстве коттеджей, может стать первым банкротом на рынке загородной недвижимости региона, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Заявление о собственном банкротстве компания "УК Гринвилль", которая строит одноименный коттеджный поселок в Сысертском районе Свердловской области, подала в конце прошлой недели, уточняется в материале.

"По оценкам участников строительного рынка, сотрудничавших с "Гринвиллем", задолженность составляет порядка 40 миллионов рублей. Среди основных кредиторов называется КМБ-банк. Пока же о своих требованиях на общую сумму 5,27 миллиона рублей официально заявили три компании - "Астон Групп", ООО "Форсаж", строительно-проектная компания "Оранта", - рассказывает издание.