Новости / Недвижимость / Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков

Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков

21 мая 2009

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев.

Как напомнил он, в настоящий момент в департаменте работает комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с поступлением платежей за городскую землю.

"Еженедельно рассматриваются порядка 20-25 обращений, в том числе рассматриваются земельные участки и по инициативе департамента, в целях контроля за ситуацией. По ряду распорядительных документов со стороны пользователей должны поступать платежи, но их нет", - отметил он, выступая на конференции "Земельный кодекс РФ: Земельно-имущественные отношения в Москве в условиях кризиса".

По его словам, если платежи не вносятся, то представители департамента выходят на диалог с компаниями. "Выясняем, по каким причинам не осуществляется оплата, будет ли в дальнейшем осваиваться земельный участок, ведутся ли переговоры по его переуступке, и есть ли на это основания", - добавил Дамурчиев.

Как отметил он, если в процессе данного анализа удается выявить явное нежелание пользователя земли платить, а также наличие у него планов по переуступке земельного участка при отсутствии для этого каких-либо оснований, "то мы выходим на инициативу по изъятию этого участка".

"На сегодняшний день, по 126 распорядительным документам департамент выходит с инициативой к правительству Москвы с просьбой отменить их и вновь рассмотреть судьбу этих участков", - заключил он. По его словам, данные участки могут быть заново выставлены на торги.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

21 мая 2009

Объем предложения квартир в Подмосковье в апреле вырос до рекордного значения

Число квартир, выставленных на продажу в Подмосковье, в апреле 2009 года выросло на 19,8% - до рекордного значения в 36 тысяч объектов, а темпы снижения рублевых цен остались на прежнем уровне, свидетельствуют материалы "Аналитического консалтингового центра Миэль" (АКЦ "Миэль").

Согласно данным экспертов, объем предложения в денежном выражении также увеличился на 17,3%, а в общей площади - прибавил 19,6%.

"Доля квартир, впервые выставленных на продажу, зафиксирована на уровне 34% от общего объема", - указывается в отчете.

следующая заметка →

21 мая 2009

Власти Великобритании рекомендуют перекрасить все дома в стране в белый цвет

Правительство Великобритании призывает жителей страны перекрасить свои дома в белый цвет, тем самым, поддержав борьбу с глобальным потеплением климата, пишет газета The Daily Mail.

Как уточняет издание, от домов, покрашенных в белый цвет, будут отражаться солнечные лучи, здания будут сохранять прохладу, а количество тепла, выделенное ими, будет ниже. Этот метод используют во многих южных странах, к примеру, в Греции.

Кроме того, власти страны советуют жителям вместо ковров использовать в доме плитку или покрывать пол деревом, отказаться от металлических жалюзи в пользу светлых легких занавесок, сохранять прохладу в комнатах, когда на улице жарко.