Новости / Недвижимость / Объем строительства в Латвии упал в IV квартале 2008 года на 10,3%

Объем строительства в Латвии упал в IV квартале 2008 года на 10,3%

24 марта 2009

Объем строительства в Латвии в четвертом квартале 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, уменьшился на 10,3%, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Латвию по спаду в строительстве опережают Эстония (19,8%), Испания (19,7%) и Литва (10,6%).

В среднем в ЕС падение объемов строительства составило 7%, сообщает в понедельник интернет-сайт Delfi.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года упал на 10,5%, многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о банкротстве.

В декабре 2008 года Сейм (парламент) Латвии поддержал разработанный правительством план стабилизации экономики, который предусматривает повышение налоговых ставок и сокращение расходов всех госучреждений на 15%.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

24 марта 2009

В России начинается массовое выселение ипотечников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) прогнозирует увеличение количества исполнительных производств, связанных с долгами по ипотечным кредитам.

следующая заметка →

24 марта 2009

Инвесторы в Москве смогут работать без участия города в своих девелоперских проектах

Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих девелоперских проектах, если на эти площади не претендуют городские структуры, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Департамента имущества столицы (ДИГМ).

По данным руководителя департамента Владимира Силкина, слова которого приводятся в пресс-релизе, из-за имущественных споров между городом и девелоперами в столице не закрытыми остаются сотни контрактов.