Новости / Недвижимость / Специальное управление будет контролировать долевое строительство в Москве

Специальное управление будет контролировать долевое строительство в Москве

7 августа 2009

Управление правительства Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю и надзору в области долевого строительства создано в столице, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"Для повышения эффективности и надежности процесса реализации инвестиционных проектов в области градостроительной деятельности, а также защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, создан новый орган исполнительной власти города. Управление наделяется полномочиями осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, в течение месяца будет разработано положение о новом управлении, утверждена структура и штатное расписание органа власти.

"Начальником нового управления назначен Игорь Ткач. Владимир Ресин, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса градостроительной политики и строительства города, будет контролировать и координировать деятельность управления", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

7 августа 2009

Стало известно, когда жилье достигнет дна

Перспективы рынка недвижимости сегодня изучают аналитики различных структур, однако выводы обнародовать не спешат, предпочитая расплывчатые формулировки и осторожные прогнозы. Граждане пока еще надеются, что строители под давлением кризиса начнут распродавать жилье по дешевке, а банкиры все-таки начнут кредитовать эти приобретения. В то же время многие эксперты убеждены, что обвала цен не будет.

следующая заметка →

10 августа 2009

Проверка кризисом

Петербургские стройкомпании рассчитывают на возобновление спроса

Несмотря на пессимистичные ожидания, строительный рынок Санкт-Петербурга оказался достаточно устойчивым к кризису. За неполный год экономических потрясений ни одна из крупных компаний не ушла с рынка, более того, некоторые игроки даже объявили о старте новых проектов. Мощную поддержку строителям оказал городской бюджет, обеспечивший примерно треть спроса на жилье.