Новости / Недвижимость / Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве

Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве

4 июня 2009

Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила в четверг пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

"Росимущество вернуло из незаконного владения ООО "Столичный мастер" нежилые помещения, расположенные по адресу: Москва, Красногвардейский бульвар, д.17, стр.2", - говорится в сообщении.

Еще в 2005 году при реализации распоряжения правительства РФ о передаче указанного здания в оперативное управление ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" чиновники Росимущества выяснили, что часть здания незаконно занимает ООО "Столичный мастер".

Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском об истребовании объекта из чужого незаконного владения.

В ходе судебных разбирательств был опротестован и признан недействительным договор о приватизации спорных нежилых помещений, согласованный Московским комитетом имущества, который не имел права распоряжаться федеральным имуществом, указывается в пресс-релизе. Признаны недействительными и несколько договоров купли-продажи, по которым спорное имущество было отчуждено в пользу ООО "Столичный мастер".

"На основании того, что все указанные мероприятия были проведены без согласования с собственником имущества - Российской Федерацией, решением арбитражного суда от 23 октября 2008 года, постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 января 2009 года иск Росимущества был удовлетворен", - сообщает ведомство.

В настоящее время решения суда исполнены, и Росимущество вступило в права собственника здания, указывается в сообщении.

Росмущество ведет аналогичную работу по целому ряду других столичных объектов. В частности, ранее сообщалось о выселении многочисленных арендаторов из комплекса зданий на Чистых прудах, находившихся ранее в безвозмездном пользовании фонда имени Ролана Быкова.

Фонд сдавал помещения в аренду 52 сторонним организациям, в том числе ресторанам и кафе, а бюджет РФ, по расчетам Росимущества, только за последние три года недополучил свыше одного миллиарда рублей в качестве арендной платы за пользование федеральным имуществом.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

4 июня 2009

Банки, кредитовавшие британских девелоперов, не скоро вернут деньги

Большинство банков, кредитовавших инвестиционный рынок недвижимости в Великобритании, в обозримом будущем вряд ли смогут вернуть свои "проблемные" кредиты, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование консалтинговой компании Savills.

Как указывает агентство, по оценке консалтинговой компании, всего банки направили примерно 280 миллионов фунтов кредитов в период "бума" на рынке недвижимости Великобритании на строительство.

При этом, по данным экспертов, активы, профинансированные примерно на пятую часть из этих средств, сейчас стоят гораздо меньше, чем эти финансовые ресурсы.

следующая заметка →

4 июня 2009

Сбербанк открестился от обвала недвижимости

Сбербанк России утверждает, что его представитель на конференции, посвященной недвижимости, не имел права делать прогнозов относительно осеннего падения цен на рынке от имени банка. Банк официально заявляет, что директор Управления финансирования строительных объектов Сбербанка России Алексей Чувин, сделавший громкий прогноз, является уже бывшим сотрудником крупнейшей кредитной организации страны.