Новости / Недвижимость / Сбербанк за I квартал выдал 16,5 млрд рублей ипотечных кредитов

Сбербанк за I квартал выдал 16,5 млрд рублей ипотечных кредитов

22 апреля 2009

Сбербанк за первый квартал этого года выдал 16,5 миллиарда рублей ипотечных кредитов, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"За первый квартал объем выданных ипотечных кредитов составил 16,5 миллиарда рублей, и мы начали программу подписания соглашений с регионами о субсидировании процентных ставок для молодых семей", - сказал он.

"Мы подписали такое соглашение с Татарстаном, сейчас на стадии окончательной проработки и на следующей неделе будет подписано соглашение с Удмуртией, и в течение трех недель - с Курганской областью", - рассказал Греф, добавив, что на базе 2-3 подобных соглашений опыт может быть распространен на остальные регионы.
По его словам, сегодня банк выдает ипотечные кредиты молодым семьям под 14-15,5% годовых.

В среднем по России ставка ипотечного кредита сейчас составляет более 20% годовых.

"От 5 до 8% регионы будут субсидировать", - сказал Греф. По его словам, эта программа "пользуется большой популярностью".
"Если регионы субсидируют, то для банков снижаются риски, а для молодых семей резко возрастает доступность ипотеки", - отметил глава Сбербанка.

Он также рассказал, что Сбербанк работает над улучшением качества обслуживания клиентов. "46 офисов работают по новой технологии, и в среднем производительность труда выросла в 1,5 раза", - сообщил он, отметив, что среднее время обслуживания одного клиента сократилось до 4 минут.

"До конца года 2 тысячи 132 офиса по стране (примерно четверть отделений в городах), а до конца 2010 года - не менее 85% офисов в городах мы планируем перевести на новую систему", - сообщил Греф.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

22 апреля 2009

Серебряная миля Токио или роскошь на Гинзе

О Гинзе знает даже тот, кто никогда не был в Токио. Самая дорогая улица мира. Зеркало окончательного коленопреклонения японцев перед мировым люксом. Не только зеркало: Гинза считается витриной вкуса, моды, хотя именно модных (в японском понимании) мест здесь нет. Здесь продают вечные глянцевые ценности по ценам, которые и даже не подумали упасть в связи с кризисом. "Кризис! У нас появились безработные, демонстрации, у нас даже появились бомжи в картонных коробках",— сетовал директор одного из знаменитых токийских отелей. "Но иена растет, иена укрепляется",— сказала я. "Вот именно! Сходите-ка на Гинзу! Увидите, как она там ужасно укрепляется",— всплакнул директор, француз по рождению и паспорту. Он собирался сочетаться браком, и кольца Mikimoto уплывали от него с каждым укреплением иены.

следующая заметка →

22 апреля 2009

Скоро в Москве появятся гаражи за 9000 долларов

Стоимость места для одного автомобиля по программе "Народный гараж" в Москве составит 8-9 тысяч долларов, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина в эфире программы "Лицом к городу" на ТВЦ.