Новости / Недвижимость / Минфин США выделит $75 млрд для помощи рынку жилья

Минфин США выделит $75 млрд для помощи рынку жилья

18 февраля 2009

Администрация президента США Барака Обамы ищет возможность помочь 9 млн американцев в реструктуризации или рефинансировании их ипотечных обязательств для того, чтобы предотвратить лишение прав выкупа по закладным, сообщило агентство Bloomberg.

В рамках программы, которую позднее в среду планирует объявить президент США, $75 млрд будут использованы на снижение процентных ставок и поощрение и изменение условий кредитования, заявило министерство финансов США.

Минфин также удвоит объем покупок акций Fannie Mae и Freddie Mac до $200 млрд для каждой ипотечных компаний.

Интерфакс

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

18 февраля 2009

Компаниям приходится нарушать договора аренды

Мировой финансовый кризис заставил многие компании изменить политику ведения бизнеса. Оптимизация расходов иногда проходит путем сокращения штата сотрудников, в результате компании не нуждаются в прежнем количестве арендных площадей. Некоторые фирмы, снимающие помещения, предпочитают минимизировать издержки путём переезда в офис классом ниже, тем самым уменьшая арендные платежи. Однако хорошо, когда такого рода оптимизация расходов совпадает с окончанием действия договора аренды, - сложности возникают, когда арендатор больше не нуждается в съемных помещениях, а срок договора еще не истек. Сейчас нередки случаи, когда арендатор нарушает договор аренды, выезжая из офиса и прекращая оплату.

следующая заметка →

18 февраля 2009

Число новостроек в США в январе упало на 16,8% - до рекордного минимума

Число новостроек в США упало в январе на 16,8% и составило 466 тыс. домов в годовом исчислении, что является минимумом с момента начала расчета этого показателя в 1959 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли.