Новости / Недвижимость / Сбербанк РФ предоставил кредит группе "СУ-155" на 5,2 млрд рублей

Сбербанк РФ предоставил кредит группе "СУ-155" на 5,2 млрд рублей

8 июня 2009

Сбербанк России открыл для группы компаний "СУ-155" кредитную линию на 5,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.

"Эти средства пойдут на финансирование строительства жилых домов в Московской, Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской и других областях РФ", - рассказывается в сообщении.

При этом, поясняется в нем, жилые дома, строительство которых профинансирует Сбербанк, предназначены для реализации по государственным контрактам Министерству обороны РФ.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

По итогам 2008 года, "СУ-155" построила 1,394 миллиона квадратных метров жилья, из которых 370 тысяч квадратных метров - в Москве, 804 тысяч квадратных метров - в Московской области и 220 тысяч квадратных метров - в регионах.

В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

"СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ.

Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

8 июня 2009

Там, где солнце и море подешевело в два раза

Все-таки мы живем в удивительные времена: мало того, что возможностей для инвестиций в жилье становится все больше с каждым годом, так еще и цены снижаются! Дом на самом аристократическом испанском курортном побережье сегодня стоит на 20-50% ниже, чем год назад.

следующая заметка →

8 июня 2009

«Москва» спровоцировала новый скандал

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.