Новости / Недвижимость / Сбербанк реструктуризирует кредиты

Сбербанк реструктуризирует кредиты

16 апреля 2009

Сбербанк России готов провести реструктуризацию потребительских и жилищных кредитов населения, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы рабочих Тверского вагоностроительного завода в ходе посещения предприятия в среду.

"Один из банков провел уже полную реструктуризацию, остался Сбербанк, который готов к реструктуризации потребительских кредитов, но ничего до сих пор не говорил об ипотечных", - сказал премьер.

"По дороге сюда я разговаривал с руководителем Сбербанка России - он сегодня даст указание Тверскому отделению Сбербанка провести такую полную реструктуризацию в самое ближайшее время", - сообщил Путин.

Как заявил ранее в среду зампред правления крупнейшего российского банка Дмитрий Давыдов, до конца апреля банк готов предложить заемщикам возможность реструктуризации долга по всем кредитным продуктам, а в мае приступит к реструктуризации ипотеки. Давыдов также напомнил, что Сбербанк начал выдавать по госпрограмме льготные автокредиты, процентную ставку по которым субсидирует государство.

На сегодняшний день наибольший уровень просроченной задолженности приходится на жилищные кредиты - 2,7%, сказал замглавы правления Сбербанка.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

16 апреля 2009

Доходы Китая от строительных проектов за рубежом выросли в I квартале на 32,6%

Доходы Китая от участия в строительных проектах за границей увеличились в первом квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года на 32,6% и составили 12,43 миллиарда долларов сообщает в среду агентство Синьхуа, ссылаясь на официального представителя Минкоммерции КНР Яо Цзяня.

следующая заметка →

16 апреля 2009

Тверская область достигла успехов в ремонте старого и расселении аварийного жилья

Премьер-министр России Владимир Путин отмечает успешную работу Тверской области по расселению аварийного и ремонту ветхого жилья.

На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода Путин напомнил, что Тверская область работает по обеим программам фонда ЖКХ - как по расселению аварийного жилья, так и по ремонту ветхого.
"И, в отличие от других областей, двигается - и двигается заметными темпами", - сказал премьер.