Новости / Недвижимость / Чистая прибыль AFI Development в первом квартале выросла до $416800000

Чистая прибыль AFI Development в первом квартале выросла до $416800000

26 мая 2009

Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development Льва Леваева, по новым стандартам отчетности в соответствии с МСФО, в первом квартале 2009 года выросла более чем в 6 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 416,8 миллиона долларов, говорится в сообщении девелопера.

"Чистая прибыль выросла с 68,8 миллиона долларов в первом квартале 2008 года до 416,8 миллиона долларов в первом квартале 2009 года, в большей степени являясь результатом переоценки активов компании, строительство которых находится в стадии девелопмента, по новым стандартам отчетности", - указывается в пресс-релизе.

Как отмечается в отчете, в результате переоценки активов в стадии девелопмента, вследствие недавних изменений, внесенных в редакцию стандарта "МСФО 40. Инвестиционная собственность", компания признала прибыль в размере 499,2 миллиона долларов с соответствующим признанием отложенного налогового обязательства в 108 миллионов долларов.

Прибыль до уплаты налогов компании выросла в 7,5 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 522,7 миллиона долларов (в первом квартале 2008 года прибыль составила 69,7 миллионов долларов), говорится в сообщении.

Выручка компании в первом квартале 2009 года, по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, выросла примерно в 3 раза - до 17 миллионов долларов.

"Несмотря на сложные условия на российском рынке недвижимости в первом квартале 2009 года, мы продолжаем строить наши главные проекты в соответствии с графиком, временно приостановив проекты на ранней степени развития", - приводятся в сообщении слова генерального директора AFI Development Александра Халдея.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

Согласно отчетности по МСФО по итогам 2008 года, выручка AFI Development от продаж недвижимости составила 78,64 миллиона долларов, а доход от сдачи в аренду - 31,37 миллиона долларов в сравнении с доходом от аренды в 8,45 миллиона долларов. В результате операционной деятельности компания в прошлом году получила убыток в 128,98 миллиона долларов, по сравнению с операционной прибылью в 204,88 миллиона долларов в 2007 году.

Убыток AFI до налогов в свою очередь составил 126,28 миллиона долларов, по сравнению с доналоговой прибылью в 275,52 миллиона долларов в позапрошлом году. Чистый убыток девелопера по итогам 2008 года достиг 107,86 миллиона долларов, по сравнению с чистой прибылью в 215,62 миллиона долларов.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

26 мая 2009

«Одноэтажная Россия» - новый проект Путина

Правительство намерено реанимировать программу малоэтажного строительства на пустующих и заброшенных землях министерств и ведомств. Строить предполагается быстро и дешево. Эксперты считают, что благие помыслы могут натолкнуться на множество проблем.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о наличии в Фонде содействия развитию жилищного строительства тысячи земельных участков площадью 1 млн гектаров, которые могут быть выделены под жилища эконом-класса. Причем, «уже в ближайшие месяцы первые земельные участки должны быть полностью сформированы и предоставлены под застройку», а с банками ведутся переговоры для «привлечения кредитов на строительство необходимой коммунальной инфраструктуры». На совещании в понедельник по нацпроекту «Качественное и доступное жилье» глава правительства РФ отметил, что строительство должно вестись на «пустующих или нерационально используемых землях, находящихся в федеральной собственности».

следующая заметка →

26 мая 2009

Реальные цены на жилье в Москве с начала кризиса упали почти в два раза

Стоимость реальных сделок по продаже жилья эконом-класса в Москве с начала кризиса осенью 2008 года снизилась уже в 1,5 раза, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев.

"На основании мониторинга фактических сделок, которые мы зарегистрировали, с начала кризиса стоимость реальных сделок по объектам бизнес-класса (индивидуальные жилые проекты в престижных районах Москвы) упала примерно в 2-3 раза, а в домах эконом-класса стала в 1,5 раза ниже, чем до кризиса", - отметил он.