Новости / Недвижимость / В Америке ослабевает вторичный рынок жилья

В Америке ослабевает вторичный рынок жилья

26 февраля 2009

Объем продаж на вторичном рынке жилья в США упали в январе на 5,3%, говорится в распространенном в среду в Вашингтоне докладе Национальной ассоциации риэлторов.

С учетом сезонных колебаний они составили в первом месяце 2009 года 4,49 миллиона единиц по сравнению с 4,74 миллиона домов в декабре 2008 года, передает агентство Франс Пресс.

"Вследствие столь активного обсуждения в январе программ стимулирования (экономики) некоторые будущие покупатели просто выжидали большей ясности и уверенности относительно природы стимулов", - заявил в связи с этим ведущий экономист ассоциации Лоуренс Юн.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

26 февраля 2009

Просрочка по ипотеке физлиц выросла в РФ за IV квартал почти в 2 раза - до 6,7 млрд руб

Объем просроченной задолженность по ипотечным жилищным кредитам физлицам в России выросла на 90,6% за четвертый квартал прошлого года - до 6,73 миллиарда рублей на 1 января 2009 года с 3,53 миллиарда рублей на 1 октября 2008 года, свидетельствуют материалы ЦБ.

При этом общий объем задолженности по ипотечным займам вырос за этот период лишь на 3% - до 961 миллиарда рублей с 933 миллиарда рублей.

Таким образом доля просроченной задолженности выросла за четвертый квартал до 0,7% к началу 2009 года с 0,4% в начале квартала.

следующая заметка →

26 февраля 2009

Новый офис Совета Европы открыт в Москве

Генсек Совета Европы Терри Дэвис открыл в среду в Москве новый офис организации.