Новости / Недвижимость / Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета

Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета

6 мая 2009

Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

Как указывается в исследовании, число заключенных сделок на первичном рынке дорогого загородного жилья Подмосковья в апреле 2009 года выросло на 40%, по сравнению с мартом. Основной объем прироста обеспечен сделками с коттеджами, которых в апреле было продано на 60% больше, чем в предыдущем месяце.

"Отложенный спрос, накопленный на рынке высокобюджетного загородного жилья за месяцы застоя, начал трансформироваться в реальные сделки. Главные причины заметного оживления спроса в апреле 2009 года - сезонный фактор, а также дисконты и другие акции застройщиков, направленные на привлечение покупателей", - приводятся в исследовании слова руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина.

Как добавляется в отчете, всего в апреле 2009 года первичные продажи велись примерно в 180 высокобюджетных организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов.

В материале отмечается, что в апреле девелоперами стали активней озвучиваться скидки к объявленным ценам, "хотя максимально выгодные условия по-прежнему обсуждаются с конкретным покупателем в индивидуальном порядке".

"Средние долларовые цены предложения по основным типам высокобюджетных загородных объектов в конце апреля 2009 года составили: 4,43 тысячи долларов за квадратный метр для коттеджей (на уровне предыдущего месяца), и 3,18 тысячи долларов за квадратный метр (снижение за месяц на 3%) для таунхаусов", - уточняется в исследовании.

РИА Новости Недвжимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

6 мая 2009

Объемы ввода жилья в Кузбассе в январе-апреле выросли

Объемы ввода жилья в Кузбассе в январе-апреле 2009 года, по предварительным данным, выросли на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 290,1 тысячи квадратных метров, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

следующая заметка →

6 мая 2009

«Главный олигарх России» на грани дефолта

Долги «империи» Олега Дерипаски в 20 млрд долларов привели к предбанкротному состоянию его лучшего актива в строительстве – компании «Моспростройматериалы». На банкротстве и взыскании долгов настаивает Роман Абрамович и его корпорация Evraz Group.

Арбитражный Москвы ввел процедуру наблюдения в деле о банкротстве компании «Моспростройматериалы» ( МПСМ ) - самой значимой структуры в корпорации «Главстрой» Олега Дерипаски. В ходе судебного заседания во вторник, по информации «Прайм-ТАСС», должник подал ходатайство об отложении рассмотрения дела на срок до 3 месяцев для урегулирования конфликта. Просьба была мотивирована «социальной значимостью компании», большим количеством заказов, а также тем, что стоимость активов несопоставима с задолженностью.