Новости / Недвижимость / Британская недвижимость дорожает

Британская недвижимость дорожает

28 августа 2009

Согласно данным Nationwide Building Society, , цена среднестатистического дома в Великобритании в августе повысилась в среднем на 1,6% и достигла 160,2 тыс. фунтов ($260,3), что стало явилось наибольшим месячным ростом с декабря 2006 года. Снижение по сравнению с августом прошлого года составляет 2,7%. Рост в июле был равен 1,4%.

Таким образом цены на недвижимость продолжили рост, что, как отмечает The Wall Street Journal, является признаком окончания кризиса.

По данным Dow Jones Newswires, участники рынка ожидали повышения цен на недвижимость в пределах 0,4%.

Недвижимость дорожает из-за активизации спроса и уменьшения предложений на рынке. Однако дальнейший рост цен может быть ограничен общей слабостью экономики, недостатком доступных кредитов и высокой безработицей, отмечает The Wall Street Journal.

Финмаркет

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

28 августа 2009

ЦБ вычислил падение цен

Российский Центробанк посчитал изменение цен на рынке недвижимости за первое полугодие. Оказалось, что стоимость вторичного жилья падает быстрее «первички». В ЦБ отмечают, что падают и объемы строительства. В этих условиях прогнозировать цены очень сложно.

Средние цены на рынке вторичного жилья за первые шесть месяцев 2009 года снизились на 7,4%. При этом первичное жилье подешевело на 4,5%. Такие данные приводятся в исследовании Центрального банка России.

Для сравнения, за первое полугодие прошлого года вторичное жилье подорожало на 11,9%, а первичное – на 7,7%.

следующая заметка →

31 августа 2009

Мэрия возьмет строительство на себя

Столичные власти нашли способ снижения стоимости жилья. Для выполнения наказа президента и премьера довести цену квадратного метра в новостройке до 40 тыс. рублей, московское правительство разделит с девелоперами затраты, взяв на себя инвестиции в инфраструктуру. Чтобы новая схема заработала, нужно изменить всю систему взаимоотношений мэрии со строителями.

Московские власти решили оживить рынок жилья. Для этого предполагается изменить всю систему отношений между местными властями и строителями.