Новости / Недвижимость / Потери 500 крупнейших корпораций США, в том числе риэлторских, превысили $500 млрд за 2008 год

Потери 500 крупнейших корпораций США, в том числе риэлторских, превысили $500 млрд за 2008 год

20 апреля 2009

Крупнейшие 500 корпораций США все вместе потеряли в минувшем году свыше 500 миллиардов долларов, свидетельствует обнародованный ежегодный рейтинг журнала Fortune.
Энергетическая Exxon Mobil, несмотря на обвал цен на нефть, возглавила ежегодный рейтинг самых крупных и самых прибыльных компаний Fortune-500.
Нефтяной гигант за первый год рецессии сумел нарастить годовой оборот сделок на 18,8% до 442,9 миллиарда долларов, получив прибыль в размере 45,2 миллиарда долларов, или на 11,4% выше пикового для сырьевой промышленности 2007 года.

В прошлогоднем рейтинге нефтеперерабатывающая Exxon Mobil фигурировала на второй строчке рейтинга Fortune-500.

В "пятерку" гигантов американской индустрии также вошли сеть розничных продаж Wal-Mart, энергетические Chevron, ConocoPhillips и General Electric.

Рейтинг "пятерки" самых прибыльных компаний выглядел несколько иначе - в затылок Exxon Mobil выстроились Chevron, Microsoft, General Electric и Wal-Mart Stores.

Ряд отраслей США наращивал динамику своей активности вопреки наметившемуся глобальному спаду экономики - транзит и переработка нефти, инжениринг, добыча нефти, производство техники и сервисное обслуживание нефтяного сектора.

Аутсайдерами года, по версии Fortune, среди отраслей индустрии были банковский и финансовый сектор, страховой и риелторский бизнес, автоиндустрия. Хотя автогиганты General Motors и Ford по своему месту в экономике США входят в топ-десятку крупнейших компаний.

На уровне корпораций самые гигантские потери в минувшем году понесла страховая American International Group, убытки которой превысили 99 миллиардов долларов. Зато топ-менеджеры AIG получили миллионные бонусы за счет правительственной помощи, вызвав волну возмущения, серию расследований и акции протеста в США.

Вслед за AIG наибольшие убытки в США понесли ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac, банки Citigroup и Merrill Lynch, а также автогигант General Motors, которого, по всей вероятности, ожидает процедура банкротства.
Всего 128 из 500 крупнейших американских корпораций завершили первый год рецессии с убытками.

Лариса Саенко

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

20 апреля 2009

В Новосибирской области часть строительства заморожена

Общая площадь жилья в Новосибирской области, строительство которого приостановлено в настоящее время в Новосибирской области, на 1 апреля 2009 года достигло 1,4 миллиона квадратных метров, что соответствует примерно 41,8% всех жилых строек в регионе, сообщил заместитель губернатора региона Владимир Анисимов на заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Общая задельная площадь жилых домов в Новосибирской области составляет 3,35 миллиона квадратных метров. В столице региона - Новосибирске - сейчас в стадии строительства находится 334 многоквартирных жилых домов, а на территории других муниципальных образований области возводится 75 объектов", - уточнил он.

следующая заметка →

20 апреля 2009

Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации

"Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации", - заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман 17 апреля на заседании Рабочей группы по строительству Круглого стола промышленников (КСП) Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Мероприятие возглавили сопредседатель группы с российской стороны - Николай Кошман и сопредседатель со стороны Евросоюза - Маарит Койвисто. В работе заседания приняли участие старший советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах Игорь Севастьянов, советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах Александр Подсевалов, а также руководители более 40 крупнейших строительных компаний России и Евросоюза. Всего в заседании приняли участие более 50 человек.