Новости / Недвижимость / Минприроды РФ упростит процедуру покупки земли россиянами

Минприроды РФ упростит процедуру покупки земли россиянами

22 апреля 2009

Минприроды России рассматривает возможность либерализации процедуры покупки земли россиянами, но пока этот процесс "находится в стадии идеи", сообщил в среду журналистам глава министерства Юрий Трутнев.

По его словам, реализация этой идеи позволит людям, "минуя бюрократические барьеры, получить возможность купить нужный им участок земли".

"Если мы дадим людям такую возможность, они будут строить дома, поскольку на это деньги найти можно, цена на земельные участки упадет, и все это приведет к улучшению демографической ситуации и общего уровня жизни людей", - сказал Трутнев.

По его мнению, в идеале это должно выглядеть следующим образом. "Человек заявляет о своем желании купить определенный участок земли и приходит с этой заявкой в муниципалитет. В течение двух недель муниципалитет должен выставить данный участок на торги. Не факт, что этот участок купит именно заявитель, зато это позволит резко снизить цены на землю", - добавил министр.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

22 апреля 2009

Новостройки в Краснодаре стали ещё доступнее

Цены на первичном рынке жилой недвижимости в Краснодаре из-за мирового финансового кризиса снизились в апреле до уровня августа 2007 года, сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет 43 тысячи 712 рублей, сообщила в среду РИА Новости консалтинговая компания Macon Realty Group.

"Сейчас уровень цен на первичном рынке Краснодара приблизился к тому, что был зафиксирован в августе 2007 года - кризис отбросил рынок почти на два года назад. По сравнению с докризисным периодом, средний уровень цен снизился на 12,9% и сейчас составляет 43 тысячи 712 рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

При этом, по данным компании, сегодня средний уровень цен на жилье в Краснодаре существенно ниже, чем у южных городов-соседей: Ростова-на-Дону (на 12,1%) и Волгограда (на 6,6%).

следующая заметка →

22 апреля 2009

Вера в недвижимость тухнет

Доля россиян, считающих покупку недвижимости самым надежным способом вложения денег, в апреле 2009 года, по сравнению с предыдущим месяцем, снизилась на 5% - до 44%, рассказала в среду на конференции "Позитивные перемены рынка недвижимости, строительства и финансов" генеральный директор национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Ольга Кузина.

По ее словам, эти данные были получены в результате совместного исследования НАФИ и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которое было проведено в минувшие субботу и воскресенье на территории России.