Новости / Недвижимость / Сбербанк предоставил входящей в Базэл компании "Инжтрансстрой" кредит в 1,4 млрд руб

Сбербанк предоставил входящей в Базэл компании "Инжтрансстрой" кредит в 1,4 млрд руб

7 апреля 2009

Сбербанк России в конце марта предоставил кредит на 1,4 миллиарда рублей ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (ЗАО "Инжтрансстрой"), являющемуся структурой проектно-строительной корпорации "Трансстрой", которая в свою очередь входит в строительный сектор компании "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, свидетельствуют материалы банка.

Ранее корпорация "Трансстрой" сообщала, что крупнейший российский банк откроет компании "Инжтрансстрой" кредитную линию объемом до 3 миллиардов рублей сроком до трех лет и процентной ставкой не выше 20%. Кредит пойдет на пополнение оборотных средств.

На последней неделе марта Сбербанк выдал еще ряд крупных кредитов: ОАО "Акрон" - на 719 миллионов рублей, ОАО "Красноярскнефтепродукт" - на 508 миллионов рублей, ОАО "Компания "Арнест" - на 448 миллионов рублей, ОАО "Иркутсккабель" - на 430 миллионов рублей.

В целом, за неделю с 26 марта по 1 апреля 2009 года Сбербанк увеличил кредитование экономики на 47% - до 122,6 миллиардов рублей с 83,4 миллиарда рублей неделей ранее. Из общей суммы 108,5 миллиарда рублей выдали территориальные банки для финансирования региональных предприятий, говорится в сообщении.

Объемы кредитования приоритетных отраслей экономики за отчетную неделю составили: сельское хозяйство - 9 миллиардов рублей, добыча полезных ископаемых - 2,3 миллиарда рублей, обрабатывающие производства - 34,3 миллиарда рублей (в том числе: металлургия - 4,4 миллиарда рублей, электронная промышленность - 1,8 миллиарда рублей, автомобилестроение - 2,1 миллиарда рублей), электроэнергетика - 7 миллиарда рублей, строительство и операции с недвижимым имуществом - 11,6 миллиарда рублей, торговля - 40,5 миллиарда рублей (в том числе розничная торговля - 5,4 миллиарда рублей), транспорт - 4,1 миллиарда рублей, связь - 0,5 миллиарда рублей.

РИА Новости Недвижимость

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

7 апреля 2009

Как приобрести недвижимость в Германии

Германии издавна привлекала иностранцев своей надежностью, предсказуемостью, высоким культурным уровнем. С дореволюционных времен покупатели из России охотно приобретали недвижимость в этой стране. Владельцами недвижимости, либо частыми гостями, здесь были князья Гагарины, Волконские, Меньшиковы, Вяземские, Трубецкие, а также такие великие русские писатели, как Гоголь, Толстой, Тургенев, Достоевский.

следующая заметка →

7 апреля 2009

Недвижимость: год без роста

Цены на столичное жилье продолжают снижаться, а средняя стоимость квадратного метра в Москве все ближе к отметке в $4 тыс. Аналитики считают, что рынок уже готов прекратить падение, но для нового роста ему потребуется передышка как минимум в 6-9 месяцев.

На прошлой неделе, по статистике аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), снижение долларовых цен на квартиры в Москве составило 1,3%. Это почти вдвое больше, чем за предыдущие недели, когда метр терял по 0,7-0,8%, но причиной такого стремительного падения стал рост курса доллара, пояснили в центре. Средняя стоимость квадратного метра (без учета элитного и нетипового жилья) составила $4,3 тыс.: от $3,9 тыс. за метр в панельной хрущевке до $5,2 тыс. за квадрат в сталинке.