Новости / Недвижимость / Квартир все меньше

Квартир все меньше

11 ноября 2009

В начале ноября предложение в Москве и области немного снизилось

За первую неделю ноября общий объем предложения квартир на вторичном рынке уменьшился в Москве на 1,8%, составив около 40,8 тысячи объектов. В Московской области объем предложения снизился на 3%, до 30,9 тысячи объектов. Цены на квартиры в период со 2 по 8 ноября практически не изменились.

Согласно аналитическому обзору компании «Инком-недвижимость», общее состояние рынка вторичной жилой недвижимости Московского региона в начале ноября было довольно стабильным. Средняя цена предложения подросла, но незначительно. В столице рост рублевой цены предложения составил 0,3%, до 175,23 тысячи рублей за 1 кв. м, цена в долларах выросла на 0,1%, до 6,01 тысячи долларов за «квадрат». В Московской области средняя цена предложения увеличилась в рублях на 0,4%, до 72,44 тысячи рублей, в долларах – на 0,3%, до 2,485 тысячи долларов.

В то же время предложение квартир на вторичном рынке немного упало. В Москве число выставленных на продажу квартир снизилось в диапазоне от 0,8% (СВАО и ЮЗАО) до 4,8% (СЗАО). Увеличение предложения наблюдалось только в ЮАО (на 1,1%).

В Подмосковье в начале ноября объем предложения вырос только в сегменте наиболее дорогих квартир (на 3,1%). В остальных сегментах снижение составило от 2,3% до 4,9%.

Надежда Агеева, РБК daily

Дмитрий Балашов




← предыдущая заметка

11 ноября 2009

«Взбалмошный» спрос на жилье

Недвижимость всегда и во всех странах была и остается «лакмусовой бумажкой» состояния экономики, что подтверждается и последними данными экспертов рынка недвижимости в Москве. Стоимость «квадратов» впервые за кризисный год показала рост.

следующая заметка →

13 ноября 2009

Тяжесть квадратного метра

МЭР обещает за полгода принять решение по новой методике оценки недвижимости

К весенней сессии Госдумы будут приняты принципиальные решения по методике кадастровой оценки недвижимости, после чего окончательно прояснится перспектива введения нового единого налога на недвижимость. Об этом вчера сообщил замглавы Минэкономразвития (МЭР) Игорь Манылов. Сейчас работа находится в процессе «первичного накопления информации» и на согласовании с Минфином и ФНС.