Заметки / Америка


Страницы: 12

20 октября 2009

Недвижимость: Прохоров инвестирует в недвижимость Нью-Йорка

Снижение цен на недвижимость Нью-Йорка и падающий курс доллара повысили интерес иностранных инвесторов к вложениям в Большое яблоко. Одними из ключевых игроков на этом рынке стали российские бизнесмены, а «первым из первых» стал миллиардер Михаил Прохоров. Это уже стало предметом судебного разбирательства в США.



9 сентября 2009

Недвижимость: Америка поверила в российскую недвижимость

Merrill Lynch оценил девелоперов «выше рынка»

Несмотря на продолжение кризиса в экономике в целом, и на рынке недвижимости в частности, Bank of America Securities — Merrill Lynch вчера пересмотрел прогнозную стоимость большинства российских девелоперов в сторону повышения. Особое доверие заслужил столичный застройщик RGI International, цена акций которого была увеличена в восемь раз, до 1,82 долл. за бумагу, что вдвое превышает текущие котировки компании. В то же время российские аналитики пока не видят сдвигов в лучшую сторону на рынке недвижимости и считают оптимистичные оценки неоправданными.



7 августа 2009

Недвижимость: Чистка для Fannie и Freddie

Ипотечным агентствам дадут новую жизнь

Власти США планируют устроить ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac генеральную чистку. В настоящее время администрация президента Барака Обамы рассматривает различные варианты реорганизации агентств в попытке освободить их от много­миллиардных проблемных активов. По данным американских СМИ, наиболее привлекательной является идея разделения активов на «хорошие» и «плохие», по­следние из которых будут собраны под управлением новой госкомпании.



28 июля 2009

Недвижимость: В Америке, в июне на 11% увеличилось количество продаж новых домов

Продажа новых, рассчитанных на одну семью домов в США, выросла в июне на 11% по сравнению с показателями за май, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Департамента домостроительства и городского развития.
Такие показатели превзошли ожидания рынка. К уровню июня прошлого года реализация новых домов была на 21% ниже.
В июне в США удалось продать 384 тысячи домов против 1,374 миллиона в июне 2005 года на пике бума на рынке недвижимости.



13 мая 2009

Недвижимость: Убытки ипотечного гиганта США Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили почти $10 000 000 000

Чистые убытки одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

При расчете на одну обыкновенную акцию убытки ипотечного гиганта за первые три месяца 2009 года составили 3,14 доллара.

Общая выручка Freddie Mac за первый квартал составила 771 миллион долларов, отмечает агентство.

Дефицит агентства за отчетный период составил 6,1 миллиарда долларов, которые оно теперь вынуждено дополнительно запросить у правительства.



24 апреля 2009

Недвижимость: Мартовское падение продаж на вторичном рынке жилья в США превысило прогнозы

Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте упали на 3% - до 4,57 млн домов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национальной ассоциации риелторов.
Аналитики ожидали менее значительного снижения - на 1,5%.
Согласно пересмотренным данным, в феврале продажи составили 4,71 млн домов, а не 4,72 млн, как сообщалось ранее.



22 апреля 2009

Недвижимость: Финдиректор Freddie Mac подвёл итоги

Вице-президент, финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, передает агентство Франс Пресс.

По данным местной полиции, смерть Келлермана наступила в результате самоубийства.



21 апреля 2009

Недвижимость: Вэл Килмер выставил на продажу своё ранчо

Знаменитый голливудский актер Вэл Килмер выставил на продажу своё ранчо в окрестностях города Санта-Фе (Нью Мексико, США).



20 апреля 2009

Недвижимость: Потери 500 крупнейших корпораций США, в том числе риэлторских, превысили $500 млрд за 2008 год

Крупнейшие 500 корпораций США все вместе потеряли в минувшем году свыше 500 миллиардов долларов, свидетельствует обнародованный ежегодный рейтинг журнала Fortune.
Энергетическая Exxon Mobil, несмотря на обвал цен на нефть, возглавила ежегодный рейтинг самых крупных и самых прибыльных компаний Fortune-500.
Нефтяной гигант за первый год рецессии сумел нарастить годовой оборот сделок на 18,8% до 442,9 миллиарда долларов, получив прибыль в размере 45,2 миллиарда долларов, или на 11,4% выше пикового для сырьевой промышленности 2007 года.



16 апреля 2009

Недвижимость: Число дефолтов по ипотечным кредитам в США выросло до рекорда

Число случаев лишения прав собственности по закладным на дома в США выросло в I квартале 2009 года на 24% - до рекордного уровня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании RealtyTrac.



16 апреля 2009

Недвижимость: Число новостроек в США снизилось, количество безработных выросло

Число новостроек в США снизилось в марте на 7,4% - до 540 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 583 тыс. домов месяцем ранее, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики.
Число разрешений на строительство, являющееся показателей темпов строительства жилья в ближайшем будущем, как ожидается, сократилось до 549 тыс. с 564 тыс. в феврале.



15 апреля 2009

Недвижимость: Мадонна приобрела таунхаус в Нью-Йорке за $40 000 000

Как сообщает New York Post, Мадонна подписала контракт на покупку в Нью-Йорке 4-этажного таунхауса стоимостью $40 млн.



15 апреля 2009

Недвижимость: Американский миллиардер Дональд Трамп даёт советы

Американский миллиардер Дональд Трамп советует во время экономической рецессии приобретать недвижимость.

"Сейчас прекрасный момент - пойти и купить дом", - сказал Трамп, выступая в программе телеканала ABC News Good Morning America.
"Вы можете даже потерять один свой дом, а затем стать владельцем гораздо лучшего дома", - добавил магнат.

Вместе с тем Трамп признал, что сейчас очень трудно взять ипотечный кредит, и обвинил банки в том, что они не предоставляют кредитов.
"То, что делают сейчас банки, - это ужасно. Они располагают миллиардами долларов налогоплательщиков и они не дают и не одалживают им эти деньги", - заявил он.
Выходом из этой, казалось бы, тупиковой ситуации, по мнению Трампа, является приобретение недвижимости, находящейся в собственности банков.



13 апреля 2009

Недвижимость: Два многоквартирных дома из транспортных контейнеров построят в Солт-Лейк-Сити в США

Два необычных многоквартирных дома, состоящих примерно из 1 тысячи транспортных контейнеров, появятся в пригороде столицы штата Юта в США – городе Солт-Лейк-Сити, пишет online-издание Inhabitat.



10 апреля 2009

Недвижимость: Дом Аль Капоне продается за $450000

В Чикаго на продажу выставлен необычный дом. В особняке из красного кирпича - комфортабельные двухуровневые апартаменты, а подвал настолько просторен, что в нем с легкостью можно спрятать автомат Томпсона или зарыть труп. За всю историю этого городского особняка 1923 года постройки его владельцами были всего две семьи. И первая из них носила фамилию Капоне...



6 апреля 2009

Недвижимость: Дом в райской долине можно купить за $12 млн

Элитный коттедж в Paradise Valley (райская долина) в штате Аризона, облюбованной состоятельными американцами, выставил на аукцион торговый дом Sotheby's.



6 апреля 2009

Недвижимость: Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости

По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.



2 апреля 2009

Недвижимость: Продажи жилья в США в феврале выросли, но расходы на строительство продолжили падать

Объем незаконченных сделок по продажам жилья (Pending Home Sales, предварительные сделки) в США в феврале 2009 года начал расти после того, как месяцем ранее он упал до рекордно низкого уровня, говорится в опубликованном в среду докладе Национальной ассоциации риэлторов (НАР) США.



25 марта 2009

Недвижимость: В Америке восстанавливается спрос на новостройки

Объем продаж американцам рассчитанных на одну семью домов вырос в феврале 2009 года до 337 тысяч единиц (с устранением сезонных колебаний) - на 4,7% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предшествующий месяц, заявило в среду Министерство труда страны.



24 марта 2009

Недвижимость: Продажи «вторички» в США неожиданно выросли

По данным Национальной ассоциации риелторов, продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале неожиданно выросли на 5,1% и составили 4,72 млн. домов в годовом исчислении.



16 марта 2009

Недвижимость: Нью-Йорк может уйти под воду в течение 100 лет

Нью-Йорк может уйти под воду в течение 100 лет из-за повышения уровня Атлантического океана, связанного с таянием льдов Гренландии и Антарктики, полагают ученые Университета штата Флорида, обнародовавшие свой доклад в научном журнале Nature Geoscience.



12 марта 2009

Недвижимость: Бизнесмен из РФ получил "добро" на строительство особняка в американском Гринвиче

Председатель наблюдательного совета группы "Ист Лайн" Валерий Коган наконец смог получить разрешение на строительство нового особняка с 15 санузлами в Гринвиче, престижном пригороде Нью-Йорка, сообщило агентство Bloomberg.



12 марта 2009

Недвижимость: Ипотечное агенство Freddie Mac потеряло в 2008 году более $50 млрд

Американское ипотечное агентство Freddie Mac заявило в среду о чистых убытках за 2008 год, в котором компания потеряла 50,1 миллиарда долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.



6 марта 2009

Недвижимость: Брэд Питт построит дома для бедняков

Известный американский актер Брэд Питт встретился в четверг с президентом США Бараком Обамой и спикером палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, сообщила телекомпания CNN.

После краткой беседы с Обамой в Белом доме Питт отправился на встречу с Пелоси в ее офисе в здании конгресса. Актер рассказал Пелоси о своих планах по строительству жилья в Новом Орлеане для людей, потерявших все в 2005 году во время разрушительного урагана "Катрина".



4 марта 2009

Недвижимость: Незавершенные продажи жилья в США в январе упали до рекордно низкого уровня

Объем незавершенных продаж жилья в США в январе 2009 года сократился до рекордно низкого уровня, сообщила на своем официальном сайте Национальная ассоциация риэлторов США.

Выводимый ею ежемесячно с устранением сезонных колебаний индекс PHSI (Pending Home Sales Index) продемонстрировал в первом месяце года падение на 7,7% - до 80,4 с 87,1 в декабре.




Страницы: 12