Заметки / Англия


20 октября 2009

Недвижимость: FSA взялось за ипотеку

Британские строители выступают против жестких мер

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) приступило к реформированию системы ипотечного кредитования. По мнению чиновников, это должно улучшить положение на рынке недвижимости. Ассоциация строительных обществ выступает против запрещения кредитования заемщиков без подтверждения доходов.



28 августа 2009

Недвижимость: Британская недвижимость дорожает

Согласно данным Nationwide Building Society, , цена среднестатистического дома в Великобритании в августе повысилась в среднем на 1,6% и достигла 160,2 тыс. фунтов ($260,3), что стало явилось наибольшим месячным ростом с декабря 2006 года. Снижение по сравнению с августом прошлого года составляет 2,7%. Рост в июле был равен 1,4%.



29 мая 2009

Недвижимость: Не время для миллионеров

Число богачей в Великобритании сократилось вдвое

За последние два года численность миллионеров в Соединенном Королевстве уменьшилась в два раза. Согласно данным Центра экономиче­ских и деловых исследований, особенно сильно кошельки состоятельных людей похудели в последние полгода, когда мировой финансовый кризис набрал полную силу в Европе, перекочевав сюда из США. При этом богачи Старого Света пострадали больше, чем те же американцы. В США число миллионеров уменьшилось всего на 30%. Впрочем, эксперты уверены, что многие из богачей Британии сумеют поправить свое финансовое положение уже в 2011 году.



25 мая 2009

Недвижимость: Почти 1 000 000 британцев четвертый год платят завышенный налог на недвижимость

Скандал, связанный с попыткой властей скрыть, что с 2005 года 1 миллион налогоплательщиков вынуждены по ошибке платить завышенный налог на недвижимость, разгорается в Великобритании, пишут в понедельник газеты Sun и Daily Mail.

Как отмечает Sun, об ошибке властей широкой общественности стало известно благодаря "утечке" из правительственных кругов – полный же протокол заседания британского правительства, на котором обсуждался этот вопрос, не был опубликован.



21 мая 2009

Недвижимость: Власти Великобритании рекомендуют перекрасить все дома в стране в белый цвет

Правительство Великобритании призывает жителей страны перекрасить свои дома в белый цвет, тем самым, поддержав борьбу с глобальным потеплением климата, пишет газета The Daily Mail.

Как уточняет издание, от домов, покрашенных в белый цвет, будут отражаться солнечные лучи, здания будут сохранять прохладу, а количество тепла, выделенное ими, будет ниже. Этот метод используют во многих южных странах, к примеру, в Греции.

Кроме того, власти страны советуют жителям вместо ковров использовать в доме плитку или покрывать пол деревом, отказаться от металлических жалюзи в пользу светлых легких занавесок, сохранять прохладу в комнатах, когда на улице жарко.



20 мая 2009

Недвижимость: Норман Фостер стал обладателем "Премии по искусству" Принца Астурийского

Британский архитектор Норман Фостер, автор башни "Миллениум" в Лондоне, самого высокого здания в Европе - банк во Франкфурте и многих других, стал лауреатом "Премии по искусству-2009" Принца Астурийского, говорится в коммюнике фондом Принца Астурийского (Fondo del Principe de Asturias).

"Собравшись в городе Овьедо, жюри "Премии по искусству-2009" Принца Астурийского приняло решение удостоить этой премии британского архитектора и градостроителя Нормана Роберта Фостера, чье творчество вселенского масштаба сочетает в себе эстетические качества, интеллектуальные размышления и диалог между территорией и гражданским сообществом, через оригинальное господство пространства, света и материи", - говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба, "Норман Фостер - архитектор эпохи глобализации, блистательно предвосхищает единственно возможный в XXI веке "полис", служа при этом устойчивому развитию и социальной и личной свободе".

Норман Фостер является одним из лидеров в мировой архитектуре стиля хай-тек.



22 апреля 2009

Недвижимость: Англичане набирают кредитов

Число выданных населению ипотечных кредитов в Великобритании в марте этого года выросло на 16% по сравнению с февралем, объявил в среду британский Совет ипотечных кредиторов (Council of Mortgage Lenders, CML).

Таким образом, март стал вторым месяцем роста количества ипотечных кредитов в стране с начала кризиса. В феврале рост составил 4% к уровню января текущего года.

"Общая сумма ипотечных кредитов в марте составила 11,5 миллиарда фунтов, что на 16% выше, чем сумма в 9,9 миллиарда фунтов в феврале, но на 52% ниже по сравнению с 24,2 миллиардами в марте 2008 года", - говорится в сообщении CML.



14 апреля 2009

Недвижимость: Число ипотечных кредитов в Великобритании начало расти впервые за время кризиса

Число выданных населению ипотечных кредитов в Великобритании в феврале этого года выросло на 4% по сравнению с январем, объявил во вторник британский Совет ипотечных кредиторов.
Это первый рост числа ипотечных кредитов, зарегистрированный в стране с начала кризиса. Объемы и количество жилищных кредитов в Великобритании в 2008 году существенно снизились из-за общих кризисных явлений в экономике, падения банковской ликвидности, а также ужесточения условий кредитования, особенно для молодых заемщиков.



30 марта 2009

Недвижимость: Новый проект Mirax Group понравился жителям Лондона

Проект Mirax-Beetham Tower в Лондоне единогласно одобрен общественной комиссией — последней инстанцией, уполномоченной принимать решения о строительстве в городе.



17 марта 2009

Недвижимость: Британцы стали самыми активными продавцами комнедвижимости в Европе в 2008 году

Наибольший объем чистых продаж активов (продажи минус покупки) на рынке коммерческой недвижимости в Европе в 2008 году пришелся на инвесторов из Великобритании и составил 6,4 миллиарда евро, говорится в сообщении консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.



16 марта 2009

Недвижимость: Аренда складов в Лондоне

Стоимость аренды складской недвижимости в Лондоне на протяжении всего 2008 года оставалась самой высокой в мире, несмотря на финансовый кризис, следует из отчета о рынке индустриальной недвижимости международной консалтинговой компании Cushman&Wakefield.



10 марта 2009

Недвижимость: Целая деревня в Великобритании выставлена на торги

Траст Blagrave Charitable выставил на продажу в Великобритании целую деревню с крикетным полем, кузницей и усадьбой, передает BBC.

Как уточняется в сообщении торги, где любой желающий сможет приобрести деревню Линкелхолт, расположенную в живописном уголке британского графства Хэмпшир, состоятся на следующей неделе.



6 марта 2009

Недвижимость: Цены на жилье в Великобритании упали до уровня 2004 года

Цены на жилье в Великобритании упали в феврале 2009 года на 2,3%, по сравнению с январем, пишет издание Times Online.



5 марта 2009

Недвижимость: Банк Англии снизил учетную ставку до нового исторического минимума в 0,5%

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) снизил в четверг учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до нового исторического минимума в 0,5%, говорится в сообщении банка.



2 марта 2009

Недвижимость: Королева Великобритании сдала квартиру принцессы Дианы за 108 тысяч фунтов в год

Королева Великобритании Елизавета II сдала внаем британскому генералу Ричарду Дэннату за 108,408 тысячи фунтов стерлингов в год апартаменты Кенсингтонском дворце, ранее использовавшиеся принцессой Дианой, пишет газета Sunday Times.

При этом, отмечает издание, сам Деннат и его жена Филиппа, владеющие домом в Норфолке, расходуют на проживание в бывшей квартире принцессы Уэльской всего 8,727 тысячи фунтов в год, а остальное за них доплачивает министерство обороны Великобритании.



2 марта 2009

Недвижимость: Поместье Агаты Кристи на юге Англии впервые открывается для доступа публики

Жители Великобритании и иностранные туристы смогут впервые перешагнуть порог поместья Гринвей (Greenway), которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой британской "королеве детектива" Агате Кристи.



10 февраля 2009

Недвижимость: Лондону может не хватить средств для строительства объектов к Олимпиаде в 2012 году

Лондону из-за возросших затрат на строительство объектов к Олимпиаде в 2012 году, а также из-за разразившегося кризиса на рынке недвижимости может не хватить средств для строительства олимпийских сооружений, сообщает английский ресурс Property Wire.



4 февраля 2009

Недвижимость: Русские скупают Лондон по дешевке

Несмотря на то, что российские миллиардеры отказываются от самого необходимого, еще остались те, кто может себе позволить маленькие слабости. Именно они пользуются обрушением цен на недвижимость в Лондоне, скупая по дешевке лучшие дома