Заметки / Болгария


24 апреля 2009

Недвижимость: Цены на жилье в Болгарии возвращаются к уровню 2007 года

Возвращение цен на квартиры к уровню 2007 года показывает исследование специалистов компании «Райффайзен недвижимость». По их мнению, коррекция цен наблюдается с начала 2009 года и происходит, в основном, в массовом сегменте. Рынок элитного жилья все еще ищет точку пересечения между спросом и предложением. В диапазоне от 50 до 70 тысяч евро в данный момент в столице Болгарии и в больших городах спокойно можно купить двухкомнатную квартиру, в некоторых случаях даже с чистовой отделкой. Такая ситуация наблюдалась в начале 2007 года, до активного роста цен на недвижимость. Анализ для Пловдива показывает, что рынок там за последние три года не претерпел серьезных изменений в цене. В Варне цены и тенденции сравнимы с Софией. В Бургасе и Русе отмечается спад в среднем на 20-25%.



22 апреля 2009

Недвижимость: О вкусах не спорят

Исследования «Bulgarian properties» показывают, что 30% сделок с недвижимостью приходится на британцев. В данный момент они предпочитают инвестировать в дешевую сельскую недвижимость. Остальные 70% иностранных клиентов представляют различные национальности – россияне, греки, голландцы, немцы, турки, румыны, норвежцы. Русские клиенты - в марте был отмечено повышение спроса среди покупателей из России - свои интересы распределили равномерно между Банско и морскими курортами.



14 апреля 2009

Недвижимость: Власти Москвы вложат деньги в развитие санатория "Камчия" в Болгарии

Власти Москвы планируют вложить 2 миллиарда рублей в 2009-2010 годах в развитие санаторного комплекса "Камчия" в Болгарии, ранее построенного на средства городского бюджета, говорится в сообщении департамента имущества столицы (ДИГМ).
Как указывается на сайте департамента, правительство Москвы получило предложение от властей Болгарии о приобретении в собственность города новых земельных участков для размещения на них санаториев, специализирующихся на лечении легочных болезней, псориаза и заболеваний опорно-двигательного аппарата.



6 апреля 2009

Недвижимость: Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости

По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.



13 февраля 2009

Недвижимость: Болгарская недвижимость: выставка в Москве. Хотите дом у моря?

13 и 14 февраля на территории торгового центра на Тишинской площади проходит выставка-продажа недвижимости из Болгарии.



13 февраля 2009

Недвижимость: "Болгарский дом" — Недвижимость Болгарии в Москве

Приглашаем всех желающих посетить 13-14 февраля 2009 Выставку Недвижимости Болгарии "Болгарский Дом".



3 февраля 2009

Недвижимость: Москвичи скупают квартиры в Чехии и Болгарии

Москвичи все больше интересуются зарубежной недвижимостью. Так, по информации московского агентства недвижимости DOKI, в январе 2009 года количество обращений о приобретении зарубежной недвижимости увеличилось на 32% по сравнению с январем 2008 года.



2 февраля 2009

Недвижимость: Инвесторы выбирают болгарскую недвижимость

Кризис набирает обороты, и далекие от экономики люди, которые раньше очень гордились, когда их называли "частными инвесторами", но совершенно не понимали значения этого слова, наконец-то, начинают проникаться серьезностью происходящего. Люди начинают считать.