Заметки / Взгляд


Страницы: 1234567

20 апреля 2011

Недвижимость: Малоэтажная Россия: мечта или реальность

Программа «малоэтажной России», впервые озвученная властями в 2007 году, по-прежнему испытывает «стартовые» трудности. Эксперты считают, что для реализации планов строительства доступного жилья необходимы не только новые законы, но и «революция в администрировании», прежде всего в том, чтобы чиновники на местах перестали считать землю «своим личным капиталом».



13 апреля 2011

Недвижимость: Спрос на коттеджи снова вырос

В марте объем предложения коттеджей в аренду на рынке загородного жилья Подмосковья увеличился на 72%.

Согласно обзору компании МИЭЛЬ-Аренда, большинство объектов загородного рынка жилья (35%) предлагалось в диапазоне 1-3 тыс. долларов. На 2-м месте - дома стоимостью до 1 тыс. долларов (30%), на 3-м - коттеджи в диапазоне 3-5 тыс. долларов (19%).

На объекты стоимостью 5-10 тыс. долларов пришлось около 14%. Больше всего коттеджей предлагалось на Западном направлении (25%), меньше всего - на Восточном (2,7%).



14 марта 2011

Недвижимость: Элитное жилье готовится к росту цен

Возможный запрет столичной мэрии на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца в Москве может за год вызвать удорожание элитной недвижимости. Риэлторы утверждают, что еще до конца года цены на этот сегмент взлетят на 30-50%. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все эксперты.



1 марта 2011

Недвижимость: Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен

Миллионы собственников жилья в столице, ставшие ими в результате приватизации, объединяет внимательное отношение к текущему и перспективному состоянию рынка цен. Объяснение простое – абсолютное большинство собственников квартир не имеют другой возможности улучшить свои условия проживания, кроме как через продажу уже имеющегося жилья с доплатой через кредит в банке.



21 февраля 2011

Недвижимость: Москва: жилья меньше, цены - выше

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.



17 февраля 2011

Недвижимость: В Европе жилье продается от 100 тыс. рублей

С каждым годом растет число сделок по приобретению состоятельными россиянами жилой недвижимости в разных странах мира. В прошлом году самой популярной страной у наших граждан стала Италия, обогнавшая дешевую и популярную пару лет назад Болгарию. Эксперты говорят об уверенной тенденции роста подобных сделок и в нынешнем году и в ближайшей перспективе.



8 февраля 2011

Недвижимость: Жилье Подмосковья набрало предкризисный спрос

Представления о рынке Подмосковья с советских позиций – дачка и 6 соток – давно канули в Лету. Сегодня – это один из самых динамично развивающихся рынок жилой недвижимости – и по объемам строящегося жилья, и по росту спроса и, соответственно, росту цен. Эксперты при этом отмечают падение интереса к новостройкам и его увеличение – на объекты вторичного рынка.



4 февраля 2011

Недвижимость: Названы способы экономии на ипотеке

Количество сделок по ипотеке удвоилось по сравнению с 2009 годом и составило 1,3 млн сделок, сообщает Росреестр. Несмотря на дороговизну ставок и высокий первоначальный взнос, использование ипотеки остается практически единственной возможностью приобрести жилье. Низкие доходы россиян не оставляют им ничего другого, отмечают эксперты и предлагают легальные способы уменьшения платежей по уже взятому кредиту.



1 февраля 2011

Недвижимость: Стали ясны перспективы цен на жилье

Рынок столичного жилья находится в ценовом состоянии «статус-кво» уже почти два месяца, хотя риэлторы и некоторые аналитики периодически публикуют прогнозы о неизбежном резком новом росте стоимости квадратных метров. Эксперты рынка, наоборот, считают, что сегодня для резких шагов «вправо-влево» нет оснований, нет спроса из-за низких доходов и кредитных инструментов.



20 декабря 2010

Недвижимость: «Сюрпризов» ждать не стоит

Нерешенность жилищного вопроса в масштабах страны делает проблему доступности квартир и домов актуальной для миллионов россиян. Однако, даже несмотря на кризисное снижение стоимости почти на треть, жилье не стало более востребованным. Эксперты рассказали ВЗГЛЯД-Недвижимости, что ждет рынок в ближайшем будущем.



14 декабря 2010

Недвижимость: Флэш-моб вместо роста цен

Многочисленные разговоры о перспективах рынка жилья в России и прогнозы аналитиков неизбежно наталкиваются на отсутствие массового спроса по причине низких доходов тех, кто действительно нуждается в жилье. Упав в кризис в цене на 35%, квартиры не отыграли к концу года и 10%. Темпы восстановления российского рынка существенно отстают от общемировых показателей.



1 декабря 2010

Недвижимость: Цены на жилье: сегодня, завтра и в 2011 году

Кризис, обваливший ценовые показатели стоимости жилья в России на 35%, пока еще диктует свои законы и свои временные границы для выхода рынка жилья из «комы». Так считает большинство аналитиков, отмечающих растущий спрос на фоне стабильной стоимости квадратных метров. Однако, это затишье – ненадолго, отмечают они.



11 ноября 2010

Недвижимость: Эксперты: как обмануть цены на жилье

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.



8 ноября 2010

Недвижимость: Сбербанк дал прогноз ценам

Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка РФ подготовил обзор рынка недвижимости в России и Москве и сделал прогноз цен на жилье на ближайший год. Во многом оценки аналитиков банка и независимых экспертов сходятся, во всяком случае, рост цен никто из них не отменил.



2 ноября 2010

Недвижимость: «Квартирный вопрос» ушел за горизонт

Рынок жилья во время кризиса упал до самых низких за последние 10 лет значений, потеряв в считанные недели до 35% стоимости. Однако, даже такое снижение цен не дало возможность россиянам воспользоваться «моментом» и решить свой «квартирный вопрос». Главная причина – низкие доходы большинства работающих граждан. При этом сейчас дефицит жилья снова начал нарастать, грозя новым витком цен.



28 октября 2010

Недвижимость: Рынок жилья ждет обвал. Или – подъем.

Вялотекущая ситуация на рынке жилья, демонстрирующая статус-кво в ценах и сделках, заставляет экспертов делать абсолютно разнонаправленные прогнозы – от неизбежного очередного обвала до – настолько же неизбежного подъема. ВЗГЛЯД-Недвижимость представляет полярные точки зрения и оценки аналитиков.



27 октября 2010

Недвижимость: Иностранцы отказываются от аренды жилья

Иностранные арендаторы покидают московский рынок аренды жилья. Эксперты рынка подсчитали, что впервые за последние 2 года среди арендаторов элитной жилой недвижимости россиян стало больше, чем иностранцев.

Эксперты компании Penny Lane Realty подсчитали, что если раньше экспаты составляли основную долю клиентов, снимающих дорогие элитные квартиры, то теперь снижение их активности становится общей проблемой для многих агентств, занимающихся продажей и сдачей в аренду жилья.



22 октября 2010

Недвижимость: Жилье снова выгодно для инвестиций

В бурно росший до кризиса рынок недвижимости вкладывались астрономические суммы, что оправдывалось сторицей – на каждый вложенный доллар через год отдача доходила до полутора. В среднем, в 2006-2008 гг. ежегодно жилье дорожало на 32-38%. Что происходит сегодня с инвестициями в недвижимость и насколько своевременно вкладываться в нее – об этом говорят эксперты.



14 октября 2010

Недвижимость: Что будет с московскими новостройками

Опрошенные ВЗГЛЯДом эксперты столичного рынка жилой недвижимости по вопросам перспектив роста цен и спроса на новостройки уверены в том, что спрос меняется уже сегодня, причем, не только количественно, но и качественно. Что касается цен, то они «обречены» на новый виток роста, но в намного более скромных значениях, чем в докризисные годы.



4 октября 2010

Недвижимость: С чего начинается осень на рынке жилья

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.



23 сентября 2010

Недвижимость: Самые дешевые и дорогие дома в Подмосковье

Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.



18 сентября 2010

Недвижимость: Эксперты советуют брать ипотеку

Решение «квартирного вопроса», по данным социологов, было и остается главной проблемой для почти 60% россиян. Причем, исходя из уровня доходов и стоимости недвижимости, купить самостоятельно какую бы то ни было жилплощадь могут только 8% граждан. Эксперты рассказали ВЗГЛЯДу несколько вариантов приобретения квартир и домов, которые могут стать доминирующими на рынке в ближайшие месяцы.



15 сентября 2010

Недвижимость: Новостройки нашли спрос и определились в ценах

Столичные риелторы отмечают рост спроса на новостройки в сегменте эконом и бизнес, который формируется в основном за счет покупателей-сибиряков и представителей республик Кавказа.



31 августа 2010

Недвижимость: Эксперты дали прогноз ценам на жилье

Сколько будет стоить квадратный метр сегодня и тем более завтра – вопрос, интересующий большинство россиян, по свидетельству социологов. В Москве внимательно следящих за «жилищным барометром» еще больше, так как велик процент тех, кто имеет доход как от аренды, так и от инвестиций в недвижимость. Куда идет «квадрат» - об этом ВЗГЛЯДу рассказали эксперты столицы.



25 августа 2010

Недвижимость: Путин оценил непомерные аппетиты чиновников

Административные барьеры в строительстве – тема нового доклада и анализа ситуации Минрегиона, который он внес в правительство. Пожалуй, впервые федеральное ведомство открыто назвало причины как застоя в самой отрасли, так и причины дороговизны недвижимости. Во многом они совпадают с тем, что говорил на днях Владимир Путин, оценивая проводимую там жилищную политику и неадекватные действия местной власти.




Страницы: 1234567