Заметки / Герман Греф


4 сентября 2009

Недвижимость: Новый аукцион от Германа Грефа

Сбербанк реализует залоги должников со всей России

Сбербанк и Фонд имущества Петербурга создают первый в России аукционный дом федерального масштаба. На единой всероссийской аукционной площадке «Российский аукционный дом» (РАД) будут продавать землю, недвижимость и бизнес должников Сбербанка по всей стране.

Уставный капитал РАД составил 20 млн руб. Акционерами компании выступают ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» (33%), Сбербанк (25%), ЗАО «Сбербанк АСТ» (8%), ООО «Русский ювелир» (33%) и Гильдия управляющих и девелоперов (1%). Председателем совета директоров РАД станет зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.



30 июля 2009

Недвижимость: Герман Греф увидел дно

Рынка недвижимости

Глава Сбербанка Герман Греф заявил вчера, что рынок недвижимости уже практически достиг дна. Застройщики продают квартиры «буквально по себестоимости», сообщил г-н Греф и добавил, что «сейчас самое правильное время покупать недвижимость». Глава Сбербанка предупредил, что в дальнейшем стоимость жилья будет только расти. Действительно, около 80% строек в России заморожено, говорят аналитики, а значит, уже скоро рынок недвижимости столкнется с серьезным дефицитом готовых квартир и цены должны пойти вверх. В то же время некоторые участники рынка считают, что долгожданное дно еще впереди, а слова г-на Грефа они связывают с обилием девелоперских кредитов в портфеле банка, которые те не торопятся возвращать.



22 апреля 2009

Недвижимость: Сбербанк за I квартал выдал 16,5 млрд рублей ипотечных кредитов

Сбербанк за первый квартал этого года выдал 16,5 миллиарда рублей ипотечных кредитов, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"За первый квартал объем выданных ипотечных кредитов составил 16,5 миллиарда рублей, и мы начали программу подписания соглашений с регионами о субсидировании процентных ставок для молодых семей", - сказал он.