Заметки / Дон-строй


24 июня 2010

Недвижимость: Оригинальный небоскреб или «вечный памятник вандализму»

Информация о том, что 22 этажа «Дома на Мосфильмовской» являются «самостроем» и поэтому будут снесены, стала сенсацией и откровением, в первую очередь, для застройщика жилого дома – компании «Дон-Строй». Решение о сносе было принято на заседании комиссии при мэре Москвы по борьбе с незаконным строительством. Однако, как утверждают юристы, такое решение вправе выносить только суд.



29 апреля 2009

Недвижимость: Залог бизнес-класса

ВТБ хочет получить в залог не только проекты, но и долю в капитале «Дон-строя». Но сначала предлагает компании сделать структуру собственности прозрачной.

Как рассказал «Ведомостям» источник, близкий к ВТБ (крупнейший кредитор «Дон-строя», финансирует его жилые проекты), банк рекомендует девелоперу быстрее завершить создание холдинга — чтобы получить в залог долю в его капитале. Сейчас структура собственности «Дон-строя» запутанна, поэтому ВТБ вынужден брать в залог проекты, объясняет собеседник «Ведомостей». ВТБ хочет получить в залог не только долю в капитале, утверждает Тимур Баткин, гендиректор «ДС риэлти» (подразделение «Дон-строя», которое занимается жильем); подробности он рассказать не захотел. Представитель ВТБ Максим Лунев отказался от официальных комментариев.