Заметки / Европа


20 апреля 2009

Недвижимость: Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации

"Отношения между российскими и европейскими компаниями нуждаются в интенсификации", - заявил президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман 17 апреля на заседании Рабочей группы по строительству Круглого стола промышленников (КСП) Россия-Евросоюз в Брюсселе.

Мероприятие возглавили сопредседатель группы с российской стороны - Николай Кошман и сопредседатель со стороны Евросоюза - Маарит Койвисто. В работе заседания приняли участие старший советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах Игорь Севастьянов, советник Постоянного представительства России при Европейских сообществах Александр Подсевалов, а также руководители более 40 крупнейших строительных компаний России и Евросоюза. Всего в заседании приняли участие более 50 человек.



17 апреля 2009

Недвижимость: Строительство торговых центров в Европе "заморожено" или отменено

Строительство около 7 миллионов квадратных метров запланированных торговых площадей приостановлено или отменено в Европе из-за финансового кризиса, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman&Wakefield.
"В 2009 году в Европе будет открыто около 10 миллионов квадратных метров качественных торговых площадей, что на 40% меньше, чем прогнозировалось в июле 2008 года. Ожидается, что в 2010 году будет открыто еще меньше - 7 миллионов квадратных метров. Такие показатели символизируют самый низкий уровень экспансии с 2005 года и означают наступление конца пятилетнего периода роста в развитии торговых центров", - подчеркивают аналитики.

Как напоминают эксперты, 2008 год был рекордным с точки зрения открытия ТЦ в Европе.



14 апреля 2009

Недвижимость: Крупнейший банк Европы распродает недвижимость

Крупнейший банк Европы HSBC Holdings Plc планирует продажу принадлежащих ему офисных зданий в Лондоне, Нью-Йорке и Париже с целью привлечь дополнительную ликвидность и избежать обращения за помощью к правительству Великобритании, пишет газета The Wall Street Journal.



9 апреля 2009

Недвижимость: Цены на жилье в европейских странах пока остаются стабильными

Цены на жилье в европейских странах не будут снижаться в ближайшие полгода из-за наступления туристического сезона, рассказала в четверг РИА Новости директор компании "МИЭЛЬ-DPM" Наталья Завалишина.



27 марта 2009

Недвижимость: Экономная пражская весна

Если время отдыха выпадает на раннюю весну – не самый пиковый туристический сезон – можно устроить каникулы в Европе за вполне сопоставимые деньги. К примеру, проверенная "Собственником" гостеприимная Чехия, и особенно ее столица Прага, прекрасны в любое время года!



19 марта 2009

Недвижимость: VIP-склады

Компания Cushman & Wakefield провела исследование индустриальной недвижимости Industrial Space Across the World. Лучшими на этом рынке были в прошлом году Центральная и Восточная Европа, а также Южная Америка. Кроме того, теперь известно, где находятся самые дорогие склады мира.



6 марта 2009

Недвижимость: Исландия вступила в рецессию, в Германии падает выпуск стали, а в Англии - число строек

Находящаяся на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса Исландия в пятницу официально вступила в стадию технической рецессии, в Германии падает выпуск железа и стали, а в Великобритании - число строек.



19 февраля 2009

Недвижимость: Европа стала в 2008 году самой популярной частью света по инвестициям в коммерческую недвижимость

Европа стала в 2008 году самой привлекательной в мире частью света с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость: на нее пришлось 41% всех инвестиционных сделок в этом сегменте, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).



12 февраля 2009

Недвижимость: В Мюнхене может появиться самый большой в Европе бордель

Предприятие SAGS GmbH планирует построить в районе Мюнхена Фрейманн отель и дом терпимости, который, как опасаются местные жители, может стать самым большим в Европе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.