20 августа 2009

Недвижимость: Москвичей избавили от «коммунальной мафии»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила серьезные нарушения в управлении многоквартирными домами, которые совершили ГУП Бутырского района Москвы и государственное учреждение «Инженерная служба Бутырского района». Обман с оплатой счетов за коммунальные услуги – обычное дело, говорят эксперты, отмечая, что «за руку» коммунальщиков поймать очень сложно.

Проверка, проведенная ФАС, показала, что начисление и сбор коммунальных платежей в это районе Москвы осуществляются с нарушениями Жилищного кодекса РФ и правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Установлено и доказано, что разница между стоимостью коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение), оплаченной гражданами, и стоимостью ресурсов, приобретенных ГУП ДЕЗ Бутырского района у ресурсоснабжающих организаций, за 2008 год превысила 30 млн рублей.



19 августа 2009

Недвижимость: Москвичам увеличат коммунальные платежи

Правительство Москвы рассмотрело прогноз социально-экономического развития столицы до 2011 года, который не обрадует москвичей – по плану властей размер жилищно-коммунальных платежей увеличится еще как минимум в два раза. Эксперты считают рост «коммуналки» совершенно необоснованным, несвоевременным и неэффективным, учитывая «непрозрачность» всей этой сферы городского хозяйства.

Столичное правительство предусматривает в 2009 году повышение жилищно-коммунальных тарифов в среднем на 19%. Быстрее всего будут расти электроэнергия, отопление и водоснабжение. Ранее мэрия заявляла, что рост коммунальных услуг «неизбежен из-за инфляции».



3 июля 2009

Недвижимость: Коммунальный бунт на Кутузовском

Жильцы элитного дома через суд ликвидировали ТСЖ

Реформа ЖКХ, о которой так много говорили столичные власти предыдущие два года, может натолкнуться на активное сопротивление москвичей и правоохранительных органов. На днях жители элитного дома на Кутузовском проспекте оспорили в суде создание товарищества собственников жилья (ТСЖ), участие в котором принимали чиновники управы района Дорогомилово и префектуры Западного округа Москвы. Граждане, обвиняющие чиновников в фальсификации процедуры создания ТСЖ в собственных интересах, намерены добиться возбуждения против них уголовного дела.



13 мая 2009

Недвижимость: Фонд ЖКХ начал кредитовать застройщиков из своих свободных средств

Фонд содействия реформированию ЖКХ начал кредитовать застройщиков и другие компании реального сектора из своих свободных средств, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсантъ".
Как уточняет издание, для этого фонд ЖКХ обязал банки, на чьих депозитах находятся его свободные средства, выдавать часть этих денег в виде кредитов.
В декабре-январе фонд подписал дополнительное соглашение, где описываются условия кредитования компаний с 21 банком, среди которых - Сбербанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, "Европа кредит банк" и другие, напоминает газета.



21 апреля 2009

Недвижимость: Сотрудники фонда ЖКХ считают себя невиновными

Расходы на зарплату и содержание Фонда содействия реформированию ЖКХ, который Генпрокуратура обвинила в расточительстве, утверждались в рамках федерального закона; заявления о противоречии деятельности госкорпорации Бюджетному кодексу РФ являются некорректными, говорится в пресс-релизе Фонда ЖКХ.

Генпрокуратура РФ во вторник обвинила Фонд ЖКХ в расточительном расходовании бюджетных средств, выделенных ей из федерального бюджета. По данным Генпрокуратуры, только на оплату труда сотрудников Фонда ЖКХ, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 миллиона рублей, "что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых".



21 апреля 2009

Недвижимость: Генпрокуратура РФ не позволит чиновникам разворовать ЖКХ

Генпрокуратура РФ обвиняет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в расточительном расходовании бюджетных средств.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации завершила проверку исполнения федерального законодательства в государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в деятельности которой выявлены факты расточительного расходования денежных средств, выделенных ей из федерального бюджета", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.



16 апреля 2009

Недвижимость: Свердловская область получила 5 000 000 000 рублей на краску и побелку

Свердловская область получила в 2009 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ 5 миллиардов рублей, которые будут потрачены на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил в четверг областной министр энергетики и ЖХК Юрий Шевелев.

"Мы получили 5 миллиардов рублей федеральных средств. А если прибавить к этой сумме деньги, выделяемые из товариществами собственников жилья и областным и муниципальными бюджетами, то окажется, что всего в регионе предполагается потратить на капремонт жилья 7,8 миллиарда рублей", - сказал министр на пресс-конференции в Екатеринбурге.



16 апреля 2009

Недвижимость: Тверская область достигла успехов в ремонте старого и расселении аварийного жилья

Премьер-министр России Владимир Путин отмечает успешную работу Тверской области по расселению аварийного и ремонту ветхого жилья.

На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода Путин напомнил, что Тверская область работает по обеим программам фонда ЖКХ - как по расселению аварийного жилья, так и по ремонту ветхого.
"И, в отличие от других областей, двигается - и двигается заметными темпами", - сказал премьер.



15 апреля 2009

Недвижимость: Фонда ЖКХ предоставит финансовую поддержку

Замечания Фонда содействия реформированию ЖКХ, повлекшие временную приостановку финансирования программы капитального ремонта во Владимирской области, оперативно устранены, ожидается, что до конца недели обладминистрация сможет устранить причины приостановки финансирования и по другой программе Фонда - переселения граждан из аварийного жилья, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Владимирской области со ссылкой на вице-губернатора Евгения Карпова.



15 апреля 2009

Недвижимость: Фонд ЖКХ помогает жителям Ивановской области

Ивановская область получила 185 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение людей из аварийного жилья, сообщается на сайте правительства Ивановской области.



13 апреля 2009

Недвижимость: Правительство РФ привержено планам ликвидации аварийного жилья до 2012 года

Правительство РФ не отказывается от планов полного расселению аварийного жилищного фонда до 2012 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
На заседании президиума правительства глава правительства сообщил, что в программах фонда реформирования ЖКХ принимают участие 79 регионов. По этим программам должны улучшиться условия проживания 7 миллионов граждан.



13 апреля 2009

Недвижимость: Фонд ЖКХ выделит в 2009 году регионам более 100 млрд. руб.

Фонд реформирования ЖКХ выделит в 2009 году регионам более 100 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на заседании президиума правительства.
Фонд, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.



10 апреля 2009

Недвижимость: Первый всероссийский конгресс по вопросам ЖКХ

Первый всероссийский конгресс "Развитие ЖКХ на новом этапе реформы: взаимодействие бизнеса и власти" состоится 10 апреля 2009 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты в Москве.



8 апреля 2009

Недвижимость: Тарифы на услуги ЖКХ могут быть снижены

Стоимость услуг ЖКХ может быть снижена, но фиксировать ее на каком-то определенном уровне нецелесообразно, считает президент РФ Дмитрий Медведев.