Заметки / Испания


8 июня 2009

Недвижимость: Там, где солнце и море подешевело в два раза

Все-таки мы живем в удивительные времена: мало того, что возможностей для инвестиций в жилье становится все больше с каждым годом, так еще и цены снижаются! Дом на самом аристократическом испанском курортном побережье сегодня стоит на 20-50% ниже, чем год назад.



17 апреля 2009

Недвижимость: Цены на свободное жилье в Испании упали за I квартал на 6,8%

Цены на свободное жилье в Испании упали за первый квартал 2009 года на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, говорится в коммюнике, распространенном в пятницу пресс-службой министерства жилья Испании.
Цены на вторичное жилье снизились на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Стоимость квадратного метра в новых домах составила в среднем 1,958 тысячи евро, что сравнимо с ценами трехлетней давности.



17 апреля 2009

Строительство и технологии: Международный конкурс проектов энергоавтономного дома пройдет в Мадриде в 2010 году

Международный конкурс университетских проектов энергетически самодостаточного дома Solar Decathlon Europe пройдет в Мадриде в июне 2010 года, сообщила министр жилья Беатрис Корредор (Beatriz Corredor) на презентация конкурса в Мадридской высшей технической школе по архитектуре (Escuela tecnica superior de arquitectura de Madrid).

В конкурсе примут участие 21 университет, в том числе из Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, США, Мексики, Бразилии, Израиля и Китая. Российских участников в списке конкурсантов нет.
Конкурс Solar Decathlon впервые был организован департаментом энергетики США в 2002 году. В нем участвуют университеты и высшие школы, которые представляют свои проекты энергетически самодостаточного жилища с обязательным использованием солнца как единственного источника энергии. Конкурс проводился в Вашингтоне трижды: в 2002, 2005 и 2007 годах.

Следующий конкурс намечен на октябрь 2009 года.



9 апреля 2009

Недвижимость: No Russian, или Где русским духом не пахнет

Спрос рождает предложение – на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причем куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра. Вот, скажем, еще совсем недавно продавцы и покупатели с восторгом объясняли друг другу преимущества жизни в многочисленных «русских городках», появившихся чуть ли не по всему миру, и обе стороны верили своим словам и чувствам безоговорочно. Но где-то на другом конце этой прямой таился до времени, креп и формировался диаметрально противоположный спрос, в полный голос заявивший о себе несколько лет назад: теперь продавцам все чаще приходится искать ответ на категоричное покупательское «…и чтобы рядом – НИ-КА-КИХ наших».



5 февраля 2009

Недвижимость: В кризис тратимся только на самое главное - недвижимость в Испании

Стремительное падение цен, вследствие которого стоимость недвижимости в Испании, снизившись, приблизилась к соперничающим "курортным странам", показала, что главным сдерживающим фактором к наплыву покупателей из России на Пиренейском полуострове был именно этот показатель. По результатам исследования, поведенного в разгар кризиса, даже когда россияне тратят деньги только на самое главное, Испания вышла в лидеры по объему инвестиций в недвижимость, вложенных жителями России.



4 февраля 2009

Недвижимость: Эксперты назвали пятерку стран, лидирующих по инвестициям россиян в недвижимость в период кризиса

Пятерку стран, наиболее интересных россиянам для покупки недвижимости в период кризиса на отечественном рынке, возглавляют Испания, Черногория и Франция, сообщила в среду РИА Новости генеральный директор компании "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.



2 февраля 2009

Недвижимость: 2009, Год выгодной покупки недвижимости в Испании

Без сомнения, начало 2009 года многим запомнится вызывающими экономическими показателями в стране. Но несмотря на это, есть мотивы, которые дают возможность быть позитивными и рассматривать ситуацию всесторонне.