Заметки / Италия


5 июля 2010

Недвижимость: Россиянам запретили покупать виллы в Тоскане

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми, популярного среди состоятельных россиян, ввели запрет на продажу новых домов иностранцам. В интервью британской газете The Guardian мэр курортного города Умберто Буратти (Umberto Buratti) заявил, что запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян.



20 апреля 2009

Недвижимость: Власти Италии заботятся о пострадавших от землятресения

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обещает, что комфортное жилье для людей, лишившихся крова в результате разрушительного землетрясения 6 апреля в центральной области Абруцци, будет готово через пять-шесть месяцев.



7 апреля 2009

Недвижимость: В результате землетрясения в итальянской Аквиле разрушена базилика XIII века

Базилика Санта-Мария-ди-Коллемаджо (Santa Maria di Collemaggio), построенная в городе Аквила в XIII веке, почти полностью разрушена в результате землетрясения, сообщает во вторник итальянская газета La Stampa.

В ночь на вторник- в 00.47 по местному времени (02.47 мск) в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 01.15 (03.15 мск) в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера. Также как и накануне, эти подземные толчки ощущались в Риме.

"На то, чтобы здесь все восстановить, уйдет не меньше десяти лет. А картины, фрески, барочные украшения, окружавшие алтарь, по всей видимости, утеряны навсегда", - передает газета слова настоятеля церкви Нунцио Спинелли (Nunzio Spinelli).

В ночь землетрясения он не спал: "Я почувствовал страшный толчок, а потом как будто ветер пронесся. Я вскочил и помчался в базилику. А там такая катастрофа!".

Фасад церкви выжил, однако свод наполовину обрушился, от апсиды и трех алтарей - главного и двух боковых - ничего не осталось.



7 апреля 2009

Недвижимость: Для восстановления разрушенных в Италии домов нужны 1,3 млрд евро

На строительные работы и восстановление зданий, разрушенных сильным землетрясением, произошедшим в ночь на понедельник в центральной Италии, потребуется более миллиарда евро, заявил министр инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли.

"По первоначальным данным, только для ремонта частных домов потребуется выделить 1 миллиард 300 миллионов евро. Эта цифра не включает в себя расходы на восстановление разрушенных промышленных предприятий", - сказал министр в эфире Первого канала государственного телевидения Италии.

По его словам, на специальном заседании итальянского правительства в четверг будет рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с выделением ресурсов для скорейшего восстановления разрушенных зданий.



6 апреля 2009

Недвижимость: Землетрясением в Италии разрушено до десяти тысяч домов

Десятки людей стали жертвами сильного землетрясения, произошедшего минувшей ночью в центрально-итальянской области Абруццо (Abruzzo), сообщают местные СМИ. Разрушено может быть до 10 тысяч домов.



23 марта 2009

Недвижимость: Салон недвижимости "Недвижимость Италия Россия" состоится 25-29 марта во Флоренции

Салон недвижимости MIIR – Matching Immobiliare Italia Russia – "Недвижимость Италия Россия" пройдет 25-29 марта 2009 года во Флоренции.

По замыслам организаторов, мероприятие призвано удовлетворить интерес к элитным объектам недвижимости в Италии со стороны российских покупателей и интерес к коммерческой недвижимости в России со стороны итальянских инвесторов.



16 марта 2009

Недвижимость: Дом вашей мечты

Покупку дома принято считать делом серьезным, делом, в котором романтике места нет. Но как же это несправедливо! Дом – это место, где хорошо нашему сердцу, а значит, чувства тоже имеют право голоса. Ну а романтических мест на нашей планете предостаточно.



16 марта 2009

Недвижимость: Дом Джульетты в итальянской Вероне приспособят под дворец бракосочетаний

Дом Джульетты в Вероне (Италия), по легенде под балконом которого Ромео признавался ей в любви, будет приспособлен под дворец бракосочетаний, сообщает Associated Press.

Идея преобразования дома в дворец бракосочетаний является частью туристической компании властей города Верона по созданию его романтического образа, уточняет агентство.



6 марта 2009

Недвижимость: Правительство Италии выделило средства на постройку уникального моста Сицилия-материк

Итальянский межминистерский комитет по планированию экономики (Cipe) в пятницу принял решение о выделении 1,3 миллиарда евро на постройку уникального моста, который свяжет материк и остров Сицилия, сообщил журналистам по окончании заседания комитета источник в правильстве.