Заметки / Краснодар


24 апреля 2009

Недвижимость: Участки "Азов-Сити" продадут на аукционе

Министерство экономики Ростовской области объявило третий конкурс на землю "Азов-Сити", на торги выставлены два участка площадью 15 тысяч квадратных метров каждый, сообщила в пятницу пресс-служба региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО.



22 апреля 2009

Недвижимость: Новостройки в Краснодаре стали ещё доступнее

Цены на первичном рынке жилой недвижимости в Краснодаре из-за мирового финансового кризиса снизились в апреле до уровня августа 2007 года, сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет 43 тысячи 712 рублей, сообщила в среду РИА Новости консалтинговая компания Macon Realty Group.

"Сейчас уровень цен на первичном рынке Краснодара приблизился к тому, что был зафиксирован в августе 2007 года - кризис отбросил рынок почти на два года назад. По сравнению с докризисным периодом, средний уровень цен снизился на 12,9% и сейчас составляет 43 тысячи 712 рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

При этом, по данным компании, сегодня средний уровень цен на жилье в Краснодаре существенно ниже, чем у южных городов-соседей: Ростова-на-Дону (на 12,1%) и Волгограда (на 6,6%).



16 апреля 2009

Недвижимость: Жильё в Краснодарском крае стало ещё доступнее

На первичном рынке жилой недвижимости Краснодара цены продолжают падать. Сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет 43,7 тыс. руб., а в отдельных сегментах снижение достигло практически 20%.Об этом М2 сообщили в пресс-службе MACON Realty Group.



1 апреля 2009

Недвижимость: Development Plaza уступило жилью

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» перенесла сроки ввода в эксплуатацию бизнес-центра Development Plaza в Краснодаре с текущего года на 2010 год. В компании корректировку сроков связывают с общими проблемами рынка недвижимости. Эксперты говорят, что риски проектов по созданию качественной офисной недвижимости возросли из-за падения спроса в период экономического кризиса, и «Девелопмент-Юг», скорее всего, решил сосредоточиться на достройке жилых комплексов.