Заметки / Лужков


15 апреля 2009

Недвижимость: Лужков определил стоимость гаражей для москвичей

Гараж, построенный по программе "Народный гараж", должен стоить не более 12-15 тыс. долларов, заявил в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр мэр Москвы Юрий Лужков во вторник.

"Город взял на себя обязательство по реализации программы "Народный гараж", и даже в условиях кризиса от нее не откажется", - заявил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что уже сейчас городские службы работают в этом направлении.



7 апреля 2009

Недвижимость: Лужков предложил продлить срок бесплатной приватизации жилья

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым снять ограничение до 2010 года по бесплатной приватизации недвижимого имущества граждан.

"Нам надо немедленно выйти в правительство РФ или Государственную думу с обращением по вопросу, не снять ли ограничение по бесплатной приватизации жилья до 2010 года", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

Столичный градоначальник недоумевает, почему на каком основании были установлены существующие сроки на проведение процедуры приватизации. "Если будет обоснование по поводу этих ограничений, тогда мы должны обеспечить прием государственными органами документов на приватизацию. А оформление этих документов может быть пролонгировано и после 2010 года. То есть, если человек подает документы на приватизацию до 2010 года, то имеет право на бесплатную приватизацию и выдачу документов после этого срока", - сказал мэр.



1 апреля 2009

Недвижимость: Москва постарается не снижать объемы строительства соцжилья в 2009 году

Московские власти постараются сохранить объемы строительства социального жилья в этом году на уровне 2008 года и построить около 2,5 миллионов квадратных метров жилья, сказал мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ.



30 марта 2009

Недвижимость: Юрий Лужков официально открыл ТРЦ "Метрополис"

Мэр Москвы в субботу официально открыл Торгово-развлекательный центр "Метрополис" на Ленинградском шоссе, который создаст около 2 тысяч рабочих мест, передает корреспондент РИА Новости.



26 марта 2009

Недвижимость: Лужков будет строить сам

Власти Москвы отказались поддерживать строительные компании и выкупать у них готовое жилье. Мэрия планирует развивать строительство за счет бюджетных средств и средств населения. Фактически Москва объявила о новом переделе строительного рынка.