Заметки / МИАН


29 апреля 2009

Недвижимость: Офисы за долги

Kopernik Group Александра Сенаторова, ранее известная как группа компаний МИАН, начинает передавать кредиторам часть заложенного имущества. Альфа-банку должен достаться бизнес-центр "Северное сияние" на северо-востоке Москвы, который девелопер пытался еще в конце 2008 года продать за $174 млн.



10 апреля 2009

Недвижимость: Квартиры ждут осени

Владельцы жилья не спешат на кризисный рынок аренды

В марте объем предложения квартир на столичном рынке аренды снизился на 20%, подсчитало агентство недвижимости МИАН. Специалисты связывают это со значительным удешевлением стоимости аренды: квартиры сейчас предлагаются по ценам до 30% ниже докризисных. Владельцы жилья ждут роста цен, который обычно случается к началу нового делового сезона, то есть к осени. Однако в этом году предпосылок для полного восстановления рынка нет.



9 апреля 2009

Недвижимость: Эксперты: жилье в Москве и области уже не дешевеет

Итоги первых трех месяцев на рынке недвижимости позволяют сделать вывод о скором завершении периода корректировки цен на жилую недвижимость Московского региона. Об этом говорится в аналитическом обзоре, подготовленном компанией «МИАН».



6 апреля 2009

Недвижимость: Тенденции на рынке жилья

Продавцы на первичном и на вторичном рынках жилья в Москве к концу первого квартала 2009 года стали с гораздо меньшей готовностью предоставлять скидки покупателям, несмотря на то, что с января по март количество сделок по купле-продаже квартир в столице упало в полтора-два раза, по сравнению с лучшими месяцами 2008 года, рассказали РИА Новости в понедельник сразу несколько представителей московских агентств недвижимости.

По словам руководителя департамента маркетинга агентства недвижимости "МИАН" Алексея Кудрявцева, по сравнению с первым кварталом 2008 года, объем сделок по купле-продаже жилья на рынке столицы снизился в полтора раза.

Генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец указывает, что "количество сделок уменьшилось, по сравнению с хорошими месяцами прошлого года в два - пять раз".



26 марта 2009

Недвижимость: Активность потребителей в регионах России возросла в среднем на 20%

В отличие от традиционного для начала года затишья на рынке недвижимости, характерного для большинства регионов России, первые два месяца 2009 г. стали исключением. По данным аналитической службы МИАН, уже к концу января активность потребителей в регионах России возросла в среднем на 20% (по сравнению с концом 2008 г.), а в ряде городов, например, в Краснодаре прирост составил более 50%. Однако заметно увеличившийся интерес пока еще преимущественно носит исследовательский характер и слабо отражается на количестве реальных сделок.