Заметки / Миэль


16 апреля 2009

Недвижимость: Загородное жилье в Подмосковье подорожало в 1-м квартале на 5,5%

В Подмосковье в 1-м квартале 2009 года рост средней удельной цены предложения загородных домовладений составил относительно предыдущего квартала 5,5% . Как свидетельствуют данные "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", цена поднялась до 80,5 тыс. руб./кв. м, на фоне укрепления курса американской валюты, цена в долларах уменьшилась на 19,4% и отмечена на уровне $2247,7 за 1 кв. м.



16 апреля 2009

Недвижимость: Альтернативные сделки – главный тренд сегодняшнего рынка недвижимости

Сегодня на рынке недвижимости четко обозначился главный тренд - явное доминирование в общем объеме операций альтернативных сделок - сделок по непрямому обмену квартир с целью улучшения жилищных условий или получения доплаты. В условиях ужесточения рынка и сужения услуг в сфере недвижимости альтернативные сделки стали почти единственным видом сделок купли-продажи, который объединил и активизировал первичный и вторичный рынок, рынок продавца и рынок покупателя, рынки недвижимости Москвы и других городов.



10 апреля 2009

Недвижимость: Перспективы развития рынка складской недвижимости

Объемы строительства складских помещений уменьшились не только потому, что сами застройщики испытывают трудности с привлечением инвестиций и кредитованием, повлияло и то, что экономический кризис спровоцировал снижение объемов производства, товарооборота и грузоперевозок. Однако кризис создает почву для появления новых положительных тенденций, в том числе и в складском сегменте коммерческой недвижимости.



7 апреля 2009

Недвижимость: Объем предложения новостроек в Подмосковье в марте вырос, а цены упали

Объем предложения новостроек в Подмосковье в марте вырос на 4,2%, по сравнению с февралем, в то время как средние цены на жилье в этом сегменте снизились на 0,5%, свидетельствуют материалы аналитического консалтингового центра "Миэль" (АКЦ "Миэль").

По данным специалистов, в марте 2009 года на первичном рынке жилья Московской области объем предложения относительно предыдущего месяца увеличился на 4,2% по количеству домов и составил 494 дома-новостройки.



7 апреля 2009

Недвижимость: Налоговая инспекция предъявляет претензии к ЗАО "Миэль-Недвижимость"

Налоговая инспекция номер 45, ранее проверявшая ЗАО МИАН, предъявила претензии к ЗАО "Миэль-недвижимость", структуре одного из крупнейших риэлторских холдингов "Миэль", на 200,5 миллиона рублей, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

"После того как налоговики раскрыли в МИАНе вексельную схему продажи квартир в новостройках, участники рынка заявили о намерении отказаться от "серых" схем. Но теперь налоговики пытаются доказать в суде, что ЗАО "Миэль-недвижимость" использовало для уклонения от уплаты налогов другую схему", - отмечает издание.



4 февраля 2009

Недвижимость: Эксперты назвали пятерку стран, лидирующих по инвестициям россиян в недвижимость в период кризиса

Пятерку стран, наиболее интересных россиянам для покупки недвижимости в период кризиса на отечественном рынке, возглавляют Испания, Черногория и Франция, сообщила в среду РИА Новости генеральный директор компании "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.