Заметки / Москва-Сити


19 сентября 2009

Недвижимость: Власти Москвы признали провал проекта «Башня Россия»

Вместо башни «Россия» в «Москва-Сити» будет реализован «менее грандиозный проект». Об это сообщил первый заммэра столицы Владимир Ресин в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Провал в осуществлении амбициозного плана стал следствием банкротства девелопера Шалвы Чигиринского. Привлечь другого инвестора и кредиты под строительство небоскреба пока не удалось.



3 июля 2009

Недвижимость: «Москва-Сити» продается оптом и в розницу

Самый амбициозный проект столичной мэрии и лично Юрия Лужкова – деловой центр «Москва-Сити» – стал очередной жертвой кризиса. Владельцы некогда супердорогих площадей спешат избавиться от них, предлагая офисы оптом и в розницу, причем стоимость квадратных метров упала от докризисных цен в несколько раз.

Холдинг «Н-Транс» объявил о продаже крупного проекта в бизнес-центре «Москва-Сити» – «Северной башни» площадью около 130 тыс. метров. Единственный претендент – инвестиционный фонд ТПС, находящийся в управлении Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Вероятная сумма сделка – 100 млн долларов.



9 июня 2009

Недвижимость: Сбербанк может приобрести в "Москва-Сити" 30 000 кв м площадей под офис

Сбербанк РФ интересуется возможностью покупки единого офисного блока площадью не менее 30 тысяч квадратных метров в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-сити", пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

"В воскресенье делегация Сбербанка во главе с членом правления Александром Базаровым посетила объекты делового центра "Москва-Сити" и обсудила с девелоперами возможность приобретения офисных площадей", - рассказал изданию один из присутствовавших на встрече.

Представители Сбербанка осмотрели башню "Федерация" (Mirax Group), Imperia Tower (MCG) и "Башню на Набережной" (ENKA), подтвердил в беседе с газетой вице-президент управляющей компании ОАО "Сити" Дмитрий Гранкин.

"Информации о планах разместить офис Сбербанка в "Москва-Сити" у меня нет, но представители банка интересовались возможностью покупки единого офисного блока не менее 30 тысяч квадратных метров ", - указал Гранкин.



28 мая 2009

Недвижимость: «Империя Тауэр» будет достроена

MCG Павла Фукса займет 4,5 млрд рублей у ВТБ на завершение проекта

Девелоперская компания MosCityGroup (MCG) Павла Фукса договорилась с ВТБ о предоставлении 4,5 млрд руб. на достройку Imperia Tower в деловом центре «Москва-Сити». Банк выделяет средства сроком на год с возможностью пролонгации. Обеспечением по кредиту выступают площади будущего комплекса Imperia Tower. По данным одного из банкиров, работающих с девелоперами, обеспечение по кредиту обычно оценивается по справедливой цене с учетом дисконта минимум в 40%.



28 апреля 2009

Недвижимость: Башня «Россия» отменяется.

Башню Россия в «Москва-Сити» в обозримом будущем строить не будут. Об этом заявил главный архитектор города Александр Кузьмин, подтвердив худшие опасения в отношении самого амбициозного проекта столичной мэрии ценой в полтора миллиарда долларов.