Заметки / Новосибирск


29 октября 2009

Недвижимость: Сибирская Ярмарка, итоги

23 октября 2009 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» завершила свою работу выставка «Недвижимость. Строительство. Инвестиции. Недвижимость за рубежом». В выставке принимали участие более 100 фирм, среди которых - строительно-инвестиционные компании, агентства недвижимости, кредитные организации, компании, представляющие услуги купли-продажи недвижимости за рубежом. Одновременно проходил «Сибирский бизнес-форум-2009».



29 апреля 2009

Недвижимость: Коттедж-2009

Шестая региональная специализированная выставка "Коттедж-2009. Малоэтажное домостроение" пройдет 5-7 мая 2009 года в Международном выставочном центре "ITE Сибирская Ярмарка" в Новосибирске.

Выставка пройдет при официальной поддержке администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, МА "Сибирское Соглашение", Фонда "Золотая капитель".

Тематика выставки охватывает весь спектр товаров и услуг, необходимых для возведения, отделки и украшения загородных домов и коттеджей. Участие в выставке позволяет фирмам-экспонентам отслеживать тенденции развития рынка, расширять сферу делового партнерства и совершенствовать маркетинговую политику.

Ежегодно в выставке принимают участие более 240 компаний из разных городов и областей России. В 2008 году выставку посетило более 7 тысяч человек.



22 апреля 2009

Недвижимость: Права на одну из крупнейших новосибирских гостиниц оспариваются в суде

Вчера в Арбитражном суде Новосибирской области состоялось слушанье дела по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) к ООО «Гермес». Чиновники требуют вернуть государству гостиницу «Сибирь», которую в прошлом году подконтрольное ФАУГИ предприятие «Федеральный центр логистики» продала «Гермесу» за 285 млн руб. В Агентстве обвиняют предпринимателей в том, что они приобрели гостиницу по заниженной цене, а в «Гермесе», в свою очередь, подозревают чиновников в стремлении передать актив дружественной структуре.



22 апреля 2009

Недвижимость: Ветер в коридорах

В Новосибирске открывается первый с начала кризиса крупный бизнес-центр класса А.

На следующей неделе в Новосибирске, на проспектете Димитрова откроется 24-этажный офисный центр класса А «Кобра» площадью 18 000 кв. м, сообщил директор по офисной недвижимости компании «Труд» (владелец объекта) Виктор Зырянов. Срок окупаемости — пять лет, говорит он. Инвестиции в строительство — не менее $25 млн, а срок окупаемости составит более 10 лет, дает другую оценку директор RID Analytics Елена Ермолаева.



20 апреля 2009

Недвижимость: Власти Новосибирской области усиливают меры стимулирования жилищного рынка

Власти Новосибирской области приняли решение о дополнительных мерах стимулирования рынка жилья в регионе, в том числе и об увеличении размера ипотечного кредита, по которому для граждан полагается поддержка региона, передает корреспондент РИА Новости.

В конце января власти региона приняли специальные антикризисные меры для стимулирования жилищного рынка. В частности, по одному законодательных актов из антикризисного пакета застройщики жилых домов получили право на получение государственных гарантий (на срок до шести месяцев) для кредитования с целью завершения строительства домов. В свою очередь, от банков ожидали более лояльного отношения к таким заемщикам, в частности, снижения процентной ставки по кредитам.



20 апреля 2009

Недвижимость: В Новосибирской области часть строительства заморожена

Общая площадь жилья в Новосибирской области, строительство которого приостановлено в настоящее время в Новосибирской области, на 1 апреля 2009 года достигло 1,4 миллиона квадратных метров, что соответствует примерно 41,8% всех жилых строек в регионе, сообщил заместитель губернатора региона Владимир Анисимов на заседании областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Общая задельная площадь жилых домов в Новосибирской области составляет 3,35 миллиона квадратных метров. В столице региона - Новосибирске - сейчас в стадии строительства находится 334 многоквартирных жилых домов, а на территории других муниципальных образований области возводится 75 объектов", - уточнил он.



14 апреля 2009

Недвижимость: Подпорки для недвижимости

Власти сибирских регионов предпринимают попытки поддержать строительную отрасль. Чиновники готовы представлять государственные гарантии строительным компаниям, субсидировать покупателей жилья и даже обеспечить прямой выкуп недвижимости у застройщиков. Таким образом, власти намерены не только стимулировать строительную индустрию, но и решать жилищные проблемы в регионах, а также поддерживать тех, кто приобрёл жильё в ипотеку.



7 апреля 2009

Недвижимость: В первом квартале в Новосибирске введено в эксплуатацию 82600 кв. метров жилья

Строители Новосибирска в январе-марте 2009 года ввели в эксплуатацию 82,596 тысячи квадратных метров жилья, что более чем на 50% меньше показателей первого квартала 2008 года, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.