Заметки / Подмосковье


Страницы: 12

29 марта 2012

Недвижимость: Общественная палата выступила против расширения Москвы

Вчера инициированный президентом Дмитрием Медведевым проект "Большая Москва" впервые был жестко раскритикован не просто группой правозащитников, а вполне лояльной властям Общественной палатой. Ее члены потребовали заморозить все работы по расширению столицы, так как не проведены положенные по закону общественные слушания, а также государственная и экологическая экспертизы. Общественники предупредили, что в своем нынешнем виде проект расширения столицы в область не учитывает интересы местных жителей и, более того, способен фактически уничтожить окружающую среду Подмосковья. В мэрии Москвы ситуацию не комментируют, а депутаты Мосгордумы говорят, что проект вспять уже не повернуть.



23 сентября 2010

Недвижимость: Самые дешевые и дорогие дома в Подмосковье

Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.



2 августа 2010

Недвижимость: Сколько стоит жилье в Подмосковье

Рынок Подмосковье пока не восстановился – спрос низкий, цены – высокие. На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится 30% всех предложений на рынке Подмосковья. Падение покупательского спроса оценивается в 45% от докризисного, а стоимость домов различается в 300 раз в зависимости от категории, удаленности и качества летней дачи.



19 июля 2010

Недвижимость: Эксперты советуют покупать землю

За последние полтора года кризиса на рынке недвижимости цены на земельные участки упали на 45-60% в зависимости от направления, удаленности, площади и престижности места в Подмосковье. По разным оценкам, спрос снизился в разы, причем, востребованными остаются только участки без подряда на удалении от 60 километров от МКАД.



14 июля 2010

Недвижимость: Сколько стоит дача в Подмосковье

Кризис обвалил стоимость дачных домиков в Подмосковье более чем на 45%. Пока спрос на них низкий. Предложения по съему летних домов в Подмосковье различаются от самого дешевого до самого дорогого в 300 раз. Эксперты отмечают тем не менее рост цен и называют адреса наиболее бюджетных вариантов аренды домика на лето.



21 октября 2009

Недвижимость: Названы самые дорогие и дешевые «квадраты» в Подмосковье

Кризисное снижение цен на жилье фиксируется аналитическими службами крупнейших риелторских компаний только в Подмосковье, причем, цены падают пропорционально удаленности от МКАД. Наибольшим спросом пользуются земельные участки без подряда и жилье стоимостью до 3 млн рублей.



9 октября 2009

Недвижимость: Цены в Подмосковье упали до 60%

Согласно подсчетам британской аналитической компании Building-Realty Consulting, по темпам кризисного падения цен на недвижимость Россия оказалась на 2-м месте в мире с 30–35% удешевления жилья, уступив только Латвии, где зафиксирован абсолютный рекорд удешевления – до 55%. Как и прогнозировали российские эксперты, наибольшее падение наблюдается до сих пор в Подмосковье.



16 сентября 2009

Недвижимость: Названы самые дешевые места Подмосковья

Кризисное падение спроса и цен на земельные участки в Подмосковье продолжается, несмотря на прогнозы продавцов о скором подъеме и росте сделок купли-продажи. Цены на подмосковную землю опустились за последние полгода на 30–60% в зависимости от направления и площади участка. Газета ВЗГЛЯД провела мониторинг предложений на земельном рынке и выяснила, где и что можно купить с большим дисконтом.

Большинство продавцов земли в Подмосковье утверждают, что первые намеки на рост спроса были зафиксированы ими еще в мае – июне, а к сегодняшнему дню он превышает показатели января в 2–2,5 раза. В компании «Красивая земля» отмечают, что улучшение ситуации на рынке заметно во всех категориях и по всем направлениям Подмосковья.



8 сентября 2009

Недвижимость: Сюрпризы для продавцов жилья в Подмосковье

Пока аналитики пытаются спрогнозировать перспективы рынка недвижимости, потенциальные покупатели загородного жилья, уставшие за время кризиса ждать давно обещанного обвала цен, выстроили свои предпочтения и приоритеты. Они тем более неожиданны, что, как показывает практика продаж последних двух месяцев, имеют мало общего собственно с ценами.

Загородное жилье стало наиболее пострадавшим сегментом рынка недвижимости за время кризиса, что объясняется меньшей востребованностью «вторых» домов для абсолютного большинства граждан. Тем не менее строительный бум в Подмосковье вывел на продажу сотни поселков всех ценовых категорий.



24 августа 2009

Недвижимость: Вдоль по Боровскому

Боровское шоссе имеет небольшую протяженность, вдоль него сохранились старые деревушки, а вот современных коттеджных поселков не так много. Но жизнь не стоит на месте. Наличие лесных массивов, роскошных озер все-таки привлекает девелоперов и позволяет на данном направлении возводить загородные проекты преимущественно бизнес- и эконом-класса. Хотя найдется пара-тройка и элитных объектов.



3 августа 2009

Недвижимость: Дачи бизнес-класса оказались не у дел

За первые полгода на рынок вышло всего два новых поселка

Загородная недвижимость пострадала от кризиса сильнее, нежели городская. Однако девелоперы активно занялись разработкой новых форматов поселков эконом-класса, хотя по-прежнему существует спрос на элитные коттеджи, а вот бизнес-класс остался как-то в стороне. Хотя именно поселки этого класса всегда составляли бóльшую часть предложения на рынке подмосковной недвижимости.



29 июля 2009

Недвижимость: Сколько стоят коммунальные услуги Подмосковья

Городская жизнь сильно отличается от загородной по множеству критериев, но одним из определяющих, наравне с транспортной недоступностью и потерей времени на дорогу, является оплата подключений к сетям и коммунальных расходов. Насколько кризис изменил расценки, выяснила газета ВЗГЛЯД.



21 июля 2009

Недвижимость: Количество жилых строек в Подмосковье из-за кризиса сократилось на 20%

Кризис привел к снижению объемов нового жилого строительства в Московской области – за последний год количество строек многоэтажного жилья в регионе сократилось на 20%, рассказал РИА Новости в понедельник руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

По его словам, в настоящий момент в Подмосковье ведется строительство 518 многоквартирных домов, что составляет порядка 2,5 миллиона квадратных метров.

"В то же время в июне 2008 года в стадии строительства находилось 654 объекта, что на 21% больше по сравнению с нынешними показателями", – добавил Таганов.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, объясняют снижение объемов строительства отсутствием денег на новые проекты у девелоперов и значительным уменьшением спроса у покупателей жилья.



24 июня 2009

Недвижимость: Что находит спрос в Подмосковье

Цены на земельные участки, расположенные в «дальнем» Подмосковье ( более 100 километров от МКАД ), завершили кризисное падение, утверждают эксперты, одновременно фиксируя повышение спроса на загородные объекты эконом-класса. Однако, возможного роста цен никто не прогнозирует. Все находятся в ожидании второй, осенней, волны кризиса, которая может окончательно обвалить рынок.



16 июня 2009

Недвижимость: Летние дачи пустуют

Аренда загородных дач на лето в Подмосковье в последние годы набирала все большую популярность: ставки аренды на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могли увеличиваться в два раза, по сравнению с началом года, а сами объекты расхватывали еще в апреле. Кризис внес существенные коррективы в порядок цен и запросы арендаторов. В начале лета 2009 года уже без труда можно снять дачу в Подмосковье, так как объем предложения значительно выше уровня спроса, при этом выторговав себе еще и существенные скидки. Вот только, с грустью констатируют эксперты, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", снимать коттеджи в итоге может стать некому ввиду того, что основные "летние" арендаторы пострадали в кризис больше всего.



16 июня 2009

Недвижимость: Спрос на аренду дач в Подмосковье на лето из-за кризиса упал в 2 раза

Спрос на аренду загородных коттеджей в Подмосковье в традиционный пиковый период в марте-апреле 2009 года, когда большинство "дачников" подбирает себе дома на лето, упал на 53%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил РИА Новости во вторник директор по стратегическому развитию компании Paul's Yard Балла Фай.

"Рынок загородной аренды является наиболее уязвимым в сегодняшней ситуации. Сейчас отмечается заметное снижение активности на данном направлении бизнеса, произошло сокращение спроса на аренду загородных домов, даже несмотря на то, что цены серьезно снизились. По сравнению с сезоном март-апрель 2008 года спрос снизился на 53%", - указал он.



4 июня 2009

Недвижимость: Подмосковье дешевеет без спроса

Средняя цена «загородного метра» в Подмосковье снизилась почти на 40% и продолжает падать. В регионах предложение перекрывает спрос в 2-2,5 раза, а сделки купли-продажи исчисляются единицами. На рынке востребована только аренда, что еще больше снижает стоимость «пригородной жизни».

Дешевеет все Подмосковье – от жилых комплексов до дачных и коттеджных поселков. Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, в апреле-мае средний уровень цен предложения на первичном рынке снизился на 1,5-4% в зависимости от удаленности от МКАД. При этом, стоимость квартир среднего и бизнес-классов упала на 2,5% и 5% соответственно. Выросли цены только в жилых комплексах на удалении более 60 км от кольцевой дороги - примерно на 3-4%.



26 мая 2009

Недвижимость: Почем нынче подмосковное жилье?

Еще совсем недавно ситуация на рынке недвижимости была буквально противоположна нынешней. Объект не застаивался на рынке, а продавался в течение одного-двух дней. Сейчас в базах данных агентств недвижимости десятки, а то и сотни квартир на продажу, а вот покупатели не спешат расставаться со своими деньгами. И дело вовсе не в том, что россияне раздумали решать свой жилищный вопрос. По степени обеспеченности жильем российское население далеко не в первых рядах.



21 мая 2009

Недвижимость: Объем предложения квартир в Подмосковье в апреле вырос до рекордного значения

Число квартир, выставленных на продажу в Подмосковье, в апреле 2009 года выросло на 19,8% - до рекордного значения в 36 тысяч объектов, а темпы снижения рублевых цен остались на прежнем уровне, свидетельствуют материалы "Аналитического консалтингового центра Миэль" (АКЦ "Миэль").

Согласно данным экспертов, объем предложения в денежном выражении также увеличился на 17,3%, а в общей площади - прибавил 19,6%.

"Доля квартир, впервые выставленных на продажу, зафиксирована на уровне 34% от общего объема", - указывается в отчете.



20 мая 2009

Недвижимость: Зачем «главному олигарху» земли Подмосковья

Роман Абрамович стал совладельцем девелоперской компании «Снегири Девелопмент». Об этом ВЗГЛЯДу сообщил источник в руководстве Millhouse Capital, которая управляет активами олигарха. Есть версия, что цель сделки - новый проект в Подмосковье.

Роман Абрамович стал акционером ЗАО «Снегири девелопмента», подтверждает и газете «Ведомости» источник, близкий к совладельцам этой компании, в частности, гендиректор «Снегирей» Сергей Демин. По его словам, аффилированная с Millhouse Capital компания выкупила долю у главного акционера Игоря Нестеренко, причем, сделка была совершена еще в конце прошлого года.



15 мая 2009

Недвижимость: Объемы ввода жилья в Подмосковье в январе-апреле выросли более чем на 35%

Объемы строительства жилья в Подмосковье в январе-апреле 2009 года выросли на 36,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 1,809 миллиона квадратных метров, следует из материалов территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).



6 мая 2009

Недвижимость: Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета

Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

Как указывается в исследовании, число заключенных сделок на первичном рынке дорогого загородного жилья Подмосковья в апреле 2009 года выросло на 40%, по сравнению с мартом. Основной объем прироста обеспечен сделками с коттеджами, которых в апреле было продано на 60% больше, чем в предыдущем месяце.



29 апреля 2009

Недвижимость: Чиновники разжились участками

Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при проведении земельных аукционов администрацией городского округа Электрогорск, в результате земельные участки незаконно получили два заместителя главы городского округа и ряд сотрудников администрации, сообщает в среду прокуратура Подмосковья.



28 апреля 2009

Недвижимость: На Дмитровском и Ярославском шоссе в Подмосковье появятся новые посёлки

Управляющая компания "Финансы и недвижимость" открывает продажи земельных участков в четырех новых поселках суперэконом-класса по Дмитровскому и Ярославскому направлениям в Сергиево-Посадском районе Московской области, говорится в пресс-релизе компании.



27 апреля 2009

Недвижимость: Дачный сезон

В этом году судьба благосклонна к желающим провести лето на съемной даче. Мало того что самих дачников, имеющих возможность оплатить аренду загородного дома, стало меньше, так еще и количество сдающихся домов выросло за счет загородной недвижимости, которую не удается продать. Так что самое время требовать с хозяев дач скидку. Да и выбирать загородный домик можно не торопясь — варианты будут, как бы поздно вы ни озаботились этим вопросом.




Страницы: 12