24 августа 2009

Недвижимость: Москва планирует построить почти 750 000 кв. метров жилья в 2010 году

Более 746 тысяч квадратных метров жилья планируется построить в Москве в 2010 году за счет городского бюджета, говорится в проекте постановления об адресной инвестпрограмме, который рассмотрит во вторник столичное правительство.

"Задание Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2010 году предусматривает строительство жилплощади в объеме 746,27 тысячи квадратных метров", - говорится в приложении к документу.

На строительство жилья власти города планируют потратить почти 36 миллиардов рублей. Для сравнения, в текущем году за счет бюджета столица запланировала построить 720 тысяч квадратных метров жилья.



10 августа 2009

Недвижимость: Число сделок с элитным жильем в Москве в кризис упало в 9 раз

Число сделок с жильем эконом-класса в кризис в Москве увеличилось в два раза (92% от общего числа), в то время как с элитными квартирами снизилось в девять раз (2%), говорится в отчете агентства недвижимости "Агент 002".

Как указывается в исследовании, за прошедшие семь месяцев количество сделок в сегменте жилья эконом-класса, по данным на июль, увеличилось до 92%, тогда как еще год назад продажи в эконом-классе не превышали 43% от общего количества сделок на рынке.



7 августа 2009

Недвижимость: Специальное управление будет контролировать долевое строительство в Москве

Управление правительства Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю и надзору в области долевого строительства создано в столице, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.



7 августа 2009

Недвижимость: Катар построит "Город будущего"

Катар планирует построить город Лусайл, который, по замыслу проектировщиков, станет "городом будущего". Его площадь, как сообщает катарская газета "Галф таймс", составит почти 20 квадратных километров, что почти в два раза меньше столицы Ливана Бейрута, занимающего территорию в 35 квадратных километров.

По численности населения - 455 тысяч человек - Лусайл будет чуть меньше Люксембурга, в котором проживает 491 тысяча человек. Длина береговой линии нового города составит 28 километров, что в семь раз длиннее береговой линии Монако.



4 августа 2009

Недвижимость: Аренда офиса по цене эксплуатационных расходов

Арендные ставки на офисную недвижимость в России в долгосрочной перспективе продолжат свое снижение и могут достигнуть уровня одних эксплуатационных расходов, говорится в совместном отчете компаний "Неокон" и Panorama Estate.

Как указывается в исследовании, из-за кризиса ставки аренды на офисы в стране уже резко упали, однако в итоге рынок может откатиться по своим основным показателям еще ниже. По мнению экспертов компаний, в дальнейшем на рынке офисной недвижимости возможны два сценария развития событий.

Согласно первому сценарию, рынок достигает базового уровня, которым является третий квартал 2003 года, и затем продолжает свое снижение, "достигая минимально возможного уровня".

"Именно в 2003 году в экономике РФ началось формирование пузыря, расширение которого поддерживало рост спроса на офисную недвижимость в Москве и рост предложения офисов. В условиях кризиса этот пузырь начал сдуваться - как следствие, началось резкое снижение спроса на офисную недвижимость", - напоминают аналитики.



28 июля 2009

Недвижимость: В Америке, в июне на 11% увеличилось количество продаж новых домов

Продажа новых, рассчитанных на одну семью домов в США, выросла в июне на 11% по сравнению с показателями за май, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Департамента домостроительства и городского развития.
Такие показатели превзошли ожидания рынка. К уровню июня прошлого года реализация новых домов была на 21% ниже.
В июне в США удалось продать 384 тысячи домов против 1,374 миллиона в июне 2005 года на пике бума на рынке недвижимости.



21 июля 2009

Недвижимость: Количество жилых строек в Подмосковье из-за кризиса сократилось на 20%

Кризис привел к снижению объемов нового жилого строительства в Московской области – за последний год количество строек многоэтажного жилья в регионе сократилось на 20%, рассказал РИА Новости в понедельник руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

По его словам, в настоящий момент в Подмосковье ведется строительство 518 многоквартирных домов, что составляет порядка 2,5 миллиона квадратных метров.

"В то же время в июне 2008 года в стадии строительства находилось 654 объекта, что на 21% больше по сравнению с нынешними показателями", – добавил Таганов.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, объясняют снижение объемов строительства отсутствием денег на новые проекты у девелоперов и значительным уменьшением спроса у покупателей жилья.



26 июня 2009

Недвижимость: Предложения растут, спрос падает

Объем предложения на рынке загородной недвижимости Московской области в мае этого года, по сравнению с апрелем, вырос на 2,9% - до 318 активных поселков, однако реальный спрос на загородное жилье Подмосковья продолжил падать, свидетельствуют результаты исследования корпорации "Инком".



26 июня 2009

Недвижимость: Российский фермер может стать владельцем особняка Бритни Спирс в США

Россиянин, владеющий крупным фермерским хозяйством в Краснодарском крае, может стать владельцем особняка известной американской певицы Бритни Спирс, расположенного в Калифорнии в США, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI, являющего российским генеральным агентом по продаже этого дома.



22 июня 2009

Недвижимость: Шейхи теряют капитал

Пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.

Наибольшие потери отмечены у шейха Дубая Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума, который "обеднел" за год на 6 миллиардов долларов из-за обвала цен на недвижимость. Его амбициозный проект создания и застройки рукотворных островов, названный "восьмым чудом света" упал в цене на 50%.



16 июня 2009

Недвижимость: Летние дачи пустуют

Аренда загородных дач на лето в Подмосковье в последние годы набирала все большую популярность: ставки аренды на скромные домики и роскошные особняки в теплые месяцы года могли увеличиваться в два раза, по сравнению с началом года, а сами объекты расхватывали еще в апреле. Кризис внес существенные коррективы в порядок цен и запросы арендаторов. В начале лета 2009 года уже без труда можно снять дачу в Подмосковье, так как объем предложения значительно выше уровня спроса, при этом выторговав себе еще и существенные скидки. Вот только, с грустью констатируют эксперты, опрошенные "РИА Новости - Недвижимость", снимать коттеджи в итоге может стать некому ввиду того, что основные "летние" арендаторы пострадали в кризис больше всего.



16 июня 2009

Недвижимость: Спрос на аренду дач в Подмосковье на лето из-за кризиса упал в 2 раза

Спрос на аренду загородных коттеджей в Подмосковье в традиционный пиковый период в марте-апреле 2009 года, когда большинство "дачников" подбирает себе дома на лето, упал на 53%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил РИА Новости во вторник директор по стратегическому развитию компании Paul's Yard Балла Фай.

"Рынок загородной аренды является наиболее уязвимым в сегодняшней ситуации. Сейчас отмечается заметное снижение активности на данном направлении бизнеса, произошло сокращение спроса на аренду загородных домов, даже несмотря на то, что цены серьезно снизились. По сравнению с сезоном март-апрель 2008 года спрос снизился на 53%", - указал он.