7 ноября 2009

Недвижимость: Строить теперь сможет любой и каждый

СРО – это саморегулируемые организации, новая форма регистрации и легализации деятельности застройщиков. Свет эта программа увидела совсем недавно, но ее введение уже обрастает коррупционными скандалами и фальсификациями. Эксперты считают, что контролировать тех, кто строит, будет нереально, со всеми вытекающими последствиями.



18 мая 2009

Недвижимость: Строительная отрасль: тернистый путь к саморегулированию

Строительная отрасль медленно, но верно переходит на саморегулирование. В соответствии с изменениями, которые были внесены в Градостроительный кодекс РФ и некоторые законодательные акты, институциональное преобразование в строительной сфере должно завершиться к 2010 году. В следующем году строительные компании не смогут продолжать работать на рынке, не будучи участниками одной из саморегулируемых организаций (СРО).



13 апреля 2009

Недвижимость: Дефицит нового жилья ждет Россию уже к концу 2009 года

Кризис на рынке недвижимости РФ, который стал отражением финансовых потрясений в мире, заставил российских девелоперов задуматься о таких вещах, как консолидация и выработка общих правил игры. В октябре 2008 года в России была создана Национальная ассоциация девелопмента (НАД), которая поставила своей целью лоббирование интересов девелоперов на различных уровнях. О том, какие положения законов в строительной отрасли не устраивают девелоперов, об основных проблемах застройщиков в условиях кризиса "РИА Новости - Недвижимость" беседует с президентом НАД Артуром Маркаряном.

Артур Петрович, в России уже существуют профессиональные организации, объединяющие застройщиков, в частности, Российский союз строителей (РСС), Ассоциация Строителей России (АСР) и другие. В чем смысл появления Национальной ассоциации девелопмента, и какие свободные ниши в этой сфере деятельности она может занять?



9 апреля 2009

Недвижимость: Ростехнадзор и власти Москвы будут помогать саморегулируемым организациям в строительстве

Ростехнадзор и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве в содействии формированию системы саморегулируемых организаций в строительстве, сообщил РИА Новости представитель надзорного органа.



8 апреля 2009

Недвижимость: Свыше 200 некоммерческих партнерств претендуют на получение статуса СРО в стройотрасли

Свыше 200 некоммерческих партнерств (НП), претендующих на получение статуса саморегулируемых организаций в сфере строительства, изыскания и проектирования, зарегистрированы к настоящему времени в России, рассказал в среду генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов.



30 марта 2009

Недвижимость: Первые три СРО в строительной сфере зарегистрированы в РФ

Первые три саморегулируемые организации (СРО) в строительстве уже официально зарегистрированы в России и внесены в реестр Ростехнадзора, рассказал в понедельник на всероссийском форуме "Стратегия развития жилищного строительства в России" генеральный директор Российского союза строителей (РСС) Михаил Викторов.