Заметки / Собственник


24 августа 2009

Недвижимость: Вдоль по Боровскому

Боровское шоссе имеет небольшую протяженность, вдоль него сохранились старые деревушки, а вот современных коттеджных поселков не так много. Но жизнь не стоит на месте. Наличие лесных массивов, роскошных озер все-таки привлекает девелоперов и позволяет на данном направлении возводить загородные проекты преимущественно бизнес- и эконом-класса. Хотя найдется пара-тройка и элитных объектов.



7 августа 2009

Недвижимость: Оправданный риск, или Будет ли ипотека помягче?

Одной из главных причин мирового финансового кризиса стала чересчур либеральная ипотечная политика американских банков. Но значит ли это, что устойчивым трендом на будущее станет ипотека со строгими правилами и высокими ставками? Где пролегает граница, за которой свобода и комфорт клиента превращаются в опасность для банка, предоставляющего ипотечный кредит?



29 июля 2009

Недвижимость: На рынок возвращается «безденежный» обмен квартир

Альтернативные сделки – вот что спасает рынок и дает работу риелторам в отсутствие так называемых чистых продаж. Теоретически, если усовершенствовать механизм «альтернативы», можно выстраивать обменные цепочки таким образом, чтобы обходиться без «живых» денег. Доведет ли кризис до бартера в жилом сегменте, разбирался «Собственник».



28 июля 2009

Недвижимость: 25% арендных квартир — особые налоговые случаи

На необходимость навести порядок на рынке аренды жилья на днях указал лично президент Медведев. Вывести этот рынок из тени — за это не брался ни один российский президент. Дело это вообще непростое, а уж если собственников сдаваемой квартиры больше одного – честное заключение договора аренды обрастает дополнительными трудностями.



24 июля 2009

Недвижимость: Все секреты продажи недостроенной квартиры

Сегодня, наблюдая динамику падения цен на недвижимость, многие из тех, кто покупал квартиру в новостройке как инвестицию, принимают решение ее продать. Да вот незадача: она не достроена, куплена отнюдь не по долевому договору. Такую сделку с точки зрения закона оформить трудно, но возможно. Секретами оформления с «Собственником» поделился опытный юрист.



18 июня 2009

Недвижимость: Банки будут строить, олигархи — банкротиться

Динамично развивающаяся компания, год назад обещавшая построить вам квартиру или шикарный офис, сегодня может оказаться банкротом и избежать всяческих обязательств. Тот, за кем в очередь выстроились кредиторы, ищет все возможные способы остаться на плаву. О том, у кого больше шансов победить, рассказали на юридической конференции «Практические меры по борьбе с кризисом».