Заметки / Турция


1 июня 2009

Недвижимость: Михаил Прохоров планирует строить в Турции спортбазу, а не семизвездочный отель

Российский миллиардер Михаил Прохоров не планирует строить семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции. Бизнесмен, которому действительно принадлежит участок земли на турецком побережье, планирует построить спортивную базу для занятия водными видами спорта, сообщил РИА Новости представитель принадлежащей Прохорову группы "Онэксим".

В пятницу газета "Миллиет" сообщила, что турецкие власти дали Прохорову разрешение на возведение семизвездного гостиничного комплекса в пригороде Измира Чешме на побережье Эгейского моря. Объем инвестиций в проект не называется. Начать строительство отеля, по данным издания, планируется в сентябре.

"Это не соответствует действительности. Таких планов у нас нет и они даже не обсжудались", - сказал представитель группы.



29 мая 2009

Недвижимость: Михаил Прохоров построит семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции

Турецкие власти дали российскому миллиардеру Михаилу Прохорову разрешение на возведение семизвездного гостиничного комплекса в пригороде Измира Чешме на побережье Эгейского моря, пишет в пятницу газета "Миллиет".

Объем инвестиций в проект не называется. Начать строительство отеля, по данным издания, планируется в сентябре.

Комментарий представителей Прохорова РИА Новости пока получить не удалось.



21 апреля 2009

Строительство и технологии: Турецкие бизнесмены хотят вложить $400 млн в цементное производство в Карачаево-Черкесии

Турецкая компания Rasen, совместно с российскими партнерами намерена инвестировать в производство строительных материалов и строительство цементного завода на территории Карачаево-Черкесии 400 миллионов долларов, сообщает пресс-служба президента КЧР.



6 апреля 2009

Недвижимость: Болгария остается самой популярной страной среди русских покупателей недвижимости

По итогам первого квартала в департамент зарубежной недвижимости Агентства Недвижимости DOKI обратилось более 5,2 тыс. человек, что на 16,5% больше показателя 1 квартала 2008 года. Средняя сумма покупки возросла на 4,3% до $287 тыс. За первые три месяца нынешнего года структура спроса на зарубежную недвижимость среди клиентов Агентства Недвижимости DOKI существенно изменилась. Так, более 15% обращений пришлось на Болгарию, которая остается самой популярной страной у русских покупателей. Среди основных причин такого выбора специалисты DOKI называют доступные цены, относительную простоту совершения сделок с недвижимостью в этой стране, а также то, что многие застройщики стали внедрять собственные системы многолетних отсрочек. Сейчас купить квартиру в Болгарии можно с рассрочкой до 10 лет, минимальная процентная ставка - 6,3% годовых. Первоначальный взнос - 40% - можно внести равными ежеквартальными платежами на протяжении года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (40-50 кв.м) в новом комплексе на берегу моря в районе Солнечного Берега - 25 тыс. евро. Домовладения на вторичном рынке в средней части страны остаются одними из самых дешевых в Европе - от 5 тыс. евро.



17 февраля 2009

Недвижимость: Турция и РФ лидируют в Европе по привлекательности для международных ритейлеров

Россия в 2007 - 2008 годах стала одной из самых привлекательных в Европе стран для международных ритейлеров, ищущих для себя новые рынки, уступив по этому показателю только Турции, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.



9 февраля 2009

Недвижимость: В Турции жилье стоит как никогда прежде

Спад на турецком рынке недвижимости предоставляет выгодные возможности для приобретения жилья в стране. Об этом свидетельствует Низамет Аса (Nizamettin Asa) вице-председатель Стамбульской Палаты Агентов Недвижимого имущества (Istanbul Chamber of Real Estate Commission Agents).



28 ноября 2008

Недвижимость: Ситуации на рынке недвижимости в Турции

Ирина Окай, от лица Компании Model Invest хотела бы проинформировать своих друзей о ситуации на рынке недвижимости в Турции в период мирового финансового кризиса.