Заметки / Франция


21 апреля 2009

Недвижимость: Россияне покупают жильё во Франции

В I квартале этого года российские инвесторы начали активно интересоваться покупкой жилья во Франции, сообщила в понедельник на брифинге генеральный директор "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.

Н. Завалишина отметила, что интерес россиян особенно заметен на фоне падения спроса на объекты недвижимости в странах Западной Европы. При этом жилых объектов во Франции, по ее словам, касалась одна пятая запросов, поступивших в "МИЭЛЬ-DPM" в I квартале этого года.



13 апреля 2009

Недвижимость: "Олимпстрой" приглашает французких специалистов участвовать в олимпийской стройке

"Олимпстрой" пригласил крупнейшие французские компании в сфере телекоммуникаций, инженерных и транспортно-логистических услуг к участию в олимпийском проекте в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Игры, сообщает в пятницу отдел по связям со СМИ госкорпорации.

"Конкурсные отборы, которые проводятся госкорпорацией, носят открытый характер, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы в них принимало участие как можно больше ведущих европейских фирм", - отметил первый вице-президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев на встрече с госсекретарем по вопросам внешней торговли Франции Анн Мари Идрак и представителями французских компаний.

Встреча, основной темой которой было сотрудничество в олимпийском проекте, прошла по инициативе посольства Франции в РФ.



7 апреля 2009

Недвижимость: В Париже продана первая гостиница в этом году

Французский гостиничный фонд под управлением Algonquin Asset Management France Capital France Hotel (CFH) приобрел гостиницу Radisson Paris Boulogne у Compagnie La Lucette, что стало первой сделкой на рынке гостиничной недвижимости Европы в 2009 году, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, которая выступала в роли консультанта продавца.



23 марта 2009

Недвижимость: Надо родиться в Монако

Элитное жилье в Монако признано самым дорогим в мире по итогам 2008 года, несмотря на то, что в конце прошлого года темпы удешевления элитной недвижимости в княжестве были одними из самых высоких среди рейтингуемых стран, следует из "Отчета о богатстве - 2009" консалтинговой компании Knight Frank и Citi Private Bank.



16 марта 2009

Недвижимость: Дом вашей мечты

Покупку дома принято считать делом серьезным, делом, в котором романтике места нет. Но как же это несправедливо! Дом – это место, где хорошо нашему сердцу, а значит, чувства тоже имеют право голоса. Ну а романтических мест на нашей планете предостаточно.



10 марта 2009

Недвижимость: Выставка MIPIM в 2009 году потеряла 30% участников

Количество участников крупнейшей в мире выставки недвижимости MIPIM в Каннах (Франция) в 2009 году сократится на треть, по сравнению с показателями 2008 года, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "Ведомости".

Как добавляет издание, при этом доходы организаторов выставки снизятся по меньшей мере на 16%.



4 февраля 2009

Недвижимость: Эксперты назвали пятерку стран, лидирующих по инвестициям россиян в недвижимость в период кризиса

Пятерку стран, наиболее интересных россиянам для покупки недвижимости в период кризиса на отечественном рынке, возглавляют Испания, Черногория и Франция, сообщила в среду РИА Новости генеральный директор компании "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.