Заметки / Черногория


24 апреля 2009

Недвижимость: Время Черногории

"Мы не нарушили ни одного из законов девелопмента и предлагаем тот формат, который наиболее востребован сегодня на рынке", - заявил Вячеслав Лейбман, руководитель проекта Астра Монтенегро и управляющий партнер Mirax Group на состоявшейся 22 апреля Интернет-конференции "Черногория. Инвестиционный потенциал. Время для входа на рынок".

В рамках конференции эксперты высоко оценили инвестиционную привлекательность Черногории и перспективы развития рынка элитной недвижимости страны.



24 апреля 2009

Недвижимость: Новый русский в Черногории

Бывший владелец галереи бутиков в Третьяковском проезде построит курорт

На Адриатическом побережье «всплыл» новый русский игрок. Как стало известно РБК daily, корпорация «Альт», которая сейчас ведет точечную застройку в центре Москвы и занимается ленд-девелопментом в Подмосковье, планирует построить в Черногории, в бухте Мальевик, курорт Stella del Mare Resort общей площадью 250 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут превысить 300 млн евро.

В числе реализованных проектов ОАО «Корпорация «Альт» — строительство галереи бутиков в рамках реконструкции Третьяковского проезда. Часть из них была продана компании Mercury. «Альт» также реализовал проект Делового центра нейрохирургии (60 тыс. кв. м), который был построен совместно с НИИ им. академика Н.Н. Бурденко в Тверском районе ЦАО. Кроме того, в активе компании находится проект многофункционального комплекса «Чижевское подворье» на Никольской улице с гостиницей Raffles Hotels and Resorts. Еще одно направление деятельности — ленд-девелопмент. «Альт» консолидировал несколько тысяч га на западе и юго-западе Подмосковья, где планирует реализовать свыше 15 проектов комплексной застройки.



9 апреля 2009

Недвижимость: No Russian, или Где русским духом не пахнет

Спрос рождает предложение – на рынке зарубежной недвижимости тому можно найти массу примеров. Причем куда более тонких, чем появление в ответ на «народные чаяния» предложений понебанальнее Лондона и подальше Кипра. Вот, скажем, еще совсем недавно продавцы и покупатели с восторгом объясняли друг другу преимущества жизни в многочисленных «русских городках», появившихся чуть ли не по всему миру, и обе стороны верили своим словам и чувствам безоговорочно. Но где-то на другом конце этой прямой таился до времени, креп и формировался диаметрально противоположный спрос, в полный голос заявивший о себе несколько лет назад: теперь продавцам все чаще приходится искать ответ на категоричное покупательское «…и чтобы рядом – НИ-КА-КИХ наших».



30 марта 2009

Недвижимость: Сергей Полонский реализует в Черногории девелоперский проект без Mirax Group

Компания Mirax Balkan, принадлежащая основному владельцу Mirax Group Сергею Полонскому и бывшему издателю "Общей газеты" Вячеславу Лейбману, примет участие в освоении Ульцинской Ривьеры в Черногории и реализует там девелоперский проект на земельном участке площадью 20 гектаров, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".



4 февраля 2009

Недвижимость: Эксперты назвали пятерку стран, лидирующих по инвестициям россиян в недвижимость в период кризиса

Пятерку стран, наиболее интересных россиянам для покупки недвижимости в период кризиса на отечественном рынке, возглавляют Испания, Черногория и Франция, сообщила в среду РИА Новости генеральный директор компании "МИЭЛЬ Distant Property Management" Наталья Завалишина.