Заметки / аукционы


4 сентября 2009

Недвижимость: Новый аукцион от Германа Грефа

Сбербанк реализует залоги должников со всей России

Сбербанк и Фонд имущества Петербурга создают первый в России аукционный дом федерального масштаба. На единой всероссийской аукционной площадке «Российский аукционный дом» (РАД) будут продавать землю, недвижимость и бизнес должников Сбербанка по всей стране.

Уставный капитал РАД составил 20 млн руб. Акционерами компании выступают ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» (33%), Сбербанк (25%), ЗАО «Сбербанк АСТ» (8%), ООО «Русский ювелир» (33%) и Гильдия управляющих и девелоперов (1%). Председателем совета директоров РАД станет зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.



21 июля 2009

Недвижимость: Как купить «кусочек» московского леса

Мослесхоз России намерен в третий раз за три года провести аукционы по продаже прав аренды на 49 лет лесных участков, которые сейчас являются федеральной собственностью. На продажу будут выставлены 43 участка. Напомним, что предыдущие попытки реализовать неиспользуемые ведомствами земли закончились отставкой главы Минсельхоза и вызвали множество скандалов в связи с многократно заниженной ценой на самые престижные земли Подмосковья и условиями проведения конкурсов.



21 мая 2009

Недвижимость: Москва из-за долгов компаний может заново выставить на торги более 100 земельных участков

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев.

Как напомнил он, в настоящий момент в департаменте работает комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с поступлением платежей за городскую землю.

"Еженедельно рассматриваются порядка 20-25 обращений, в том числе рассматриваются земельные участки и по инициативе департамента, в целях контроля за ситуацией. По ряду распорядительных документов со стороны пользователей должны поступать платежи, но их нет", - отметил он, выступая на конференции "Земельный кодекс РФ: Земельно-имущественные отношения в Москве в условиях кризиса".



15 мая 2009

Недвижимость: Москва испытывает трудности с выставлением недвижимости на торги

Власти Москвы испытывают в последнее время трудности с поступлениями в столичный бюджет средств от продажи городского имущества, поскольку число объектов недвижимости, которые столица может выставить на торги, значительно уменьшилось, рассказал в пятницу РИА Новости руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.
"На настоящий момент у нас довольно скоромные успехи по продаже имущества. На июнь, кроме гаражей, нам выставлять на торги вообще нечего", - заявил Авеков.



24 апреля 2009

Недвижимость: Участки "Азов-Сити" продадут на аукционе

Министерство экономики Ростовской области объявило третий конкурс на землю "Азов-Сити", на торги выставлены два участка площадью 15 тысяч квадратных метров каждый, сообщила в пятницу пресс-служба региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО.



22 апреля 2009

Недвижимость: Московский планетарий пустят с молотка

Торги по продаже объявленного банкротом ОАО "Московский планетарий", управляющего имущественным комплексом реконструирующегося с 2002 года городского планетария, состоятся в ближайшие дни, пишет в среду газета "Московский комсомолец".

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Московский планетарий" весной 2008 года, удовлетворив ходатайство собрания кредиторов планетария. Кредиторская задолженность планетария превышала 1,7 миллиарда рублей. Основные кредиторы планетария - это инспекция ФНС номер 3 по Москве, департамент имущества Москвы и ООО "Энергомашконсалтинг", которое было заявителем по этому делу о банкротстве.

Как подчеркивает издание, в случае продажи ОАО "Московский планетарий" на аукционе выкупить компанию готовы столичные власти.



16 апреля 2009

Недвижимость: Москву прокатили с парковками

На муниципальных аукционах удалось продать только 11% машино-мест

За первый квартал 2009 года столичные власти смогли реализовать лишь девятую часть выставленных на торги парковок. На аукционах горожанам предлагалось выкупить более 1,3 тыс. машино-мест, а новых владельцев в результате нашли только 147 мест. По мнению экспертов, торги провалились из-за высокой цены лотов: в кризис отдать за парковку для "железного коня" до 2 млн руб. в доме эконом-класса не может почти ни один автолюбитель. Они добавляют, что с учетом резкого падения спроса на автомобили вряд ли стоит ждать оживления интереса к дорогим муниципальным паркингам.



15 апреля 2009

Недвижимость: «Дефолтные» квартиры сбиваются в аукционы

У российских банков, до кризиса массово занимавшихся выдачей ипотечных кредитов, с каждым месяцем все острее встает проблема реализации квартир, бывших предметом залога при выдаче ипотеки. И эти квартиры уже начали поступать на рынок, соответствующие предложения появляются в информационных базах риэлтерских агентств.

Сами банкиры, хотя и не слишком охотно, признаются: реализация «дефолтных» квартир началась. «Как правило, подобные продажи — это единичные случаи», — говорит начальник отдела маркетинга и рекламы Инвестбанка Анна Колосай.



3 апреля 2009

Недвижимость: Москва продала в первом квартале 2009 года имущество почти на 500 млн рублей

Власти Москвы реализовали в первом квартале 2009 года имущество, принадлежащее городу, на сумму около 500 миллионов рублей, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

По его словам, только на минувшей неделе удалось выручить с продажи имущества столицы 115 миллионов рублей, "так как появились очень хорошие помещения".



30 марта 2009

Недвижимость: Власти Москвы сдадут в аренду сооружения гражданской обороны

СГУП по продаже имущества города Москвы проведет в апреле 2009 года торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города, говорится сообщении департамента имущества столицы (ДИГМ).

Как отмечается на сайте ДИГМа, торги состоятся на основании распоряжения департамента имущества Москвы и договоров поручения, заключенных с ГУП "Специальное пусконаладочное управление" и ГУП "Специальное предприятие при правительстве Москвы", в хозведении которых находятся сооружения ГО.



27 марта 2009

Недвижимость: Москва получила 30 млн рублей от продажи городской недвижимости на этой неделе

Власти Москвы в ходе торгов на этой неделе реализовали имущество, принадлежащее городу, на 30 миллионов рублей, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.