Заметки / бюджет


24 августа 2009

Недвижимость: Москва планирует построить почти 750 000 кв. метров жилья в 2010 году

Более 746 тысяч квадратных метров жилья планируется построить в Москве в 2010 году за счет городского бюджета, говорится в проекте постановления об адресной инвестпрограмме, который рассмотрит во вторник столичное правительство.

"Задание Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2010 году предусматривает строительство жилплощади в объеме 746,27 тысячи квадратных метров", - говорится в приложении к документу.

На строительство жилья власти города планируют потратить почти 36 миллиардов рублей. Для сравнения, в текущем году за счет бюджета столица запланировала построить 720 тысяч квадратных метров жилья.



13 апреля 2009

Недвижимость: Фонд ЖКХ выделит в 2009 году регионам более 100 млрд. руб.

Фонд реформирования ЖКХ выделит в 2009 году регионам более 100 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на заседании президиума правительства.
Фонд, созданный в 2007 году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.



10 апреля 2009

Недвижимость: Бюджет в 2009 году на строительство жилья может удвоиться

Правительство РФ более чем вдвое увеличивает расходы федерального бюджета на жилищное строительство в текущем году - до 500 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам Кудрина, цифра в 500 миллиардов рублей заложена в доработанном проекте бюджета-2009. Министр уточнил, что в эту сумму вошли и средства на обеспечение жильем военных, и на жилье для лиц, переселяющихся с севера, и на обеспечение жилплощадью молодых специалистов, и на субсидирование кредитов по ипотеке, и на обеспечение жильем ветеранов.



27 марта 2009

Недвижимость: Столичные собственники задолжали в городской бюджет 4,1 млрд рублей

Уплата имущественных налогов гражданами вызывает все большую тревогу у налоговой службы. В 2008 году московские налогоплательщики задолжали столичному бюджету 4,1 млрд руб. Об этом вчера рассказали фискалы на совместной коллегии столичных управлений Федеральной налоговой службы (УФНС) и Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Эксперты опасаются, что в условиях кризиса, когда доходы москвичей сокращаются, задолженность по налогам будет расти.