Заметки / гостиницы


25 июня 2009

Недвижимость: Чигиринский арестовал землю «России»

Бывший «девелопер номер 1» Шалва Чигиринский не поверил в обещания властей Москвы расплатиться с ним за снос гостиницы «Россия» и перешел в наступление, арестовав земельный участок под гостиничным комплексом. Одновременно кредиторы грузинского бизнесмена из Санкт-Петербурга пытаются через суд отобрать у него личное жилье за долги.



9 июня 2009

Недвижимость: Чигиринский атакует «Россию»

Компания грузинского бизнесмена Шалвы Чигиринского «СТ Девелопмент» решила перейти от «глухой» обороны своих предбанкротных активов к нападению – объектом стало правительство Москвы и его ОАО «Россия», на имущество которой наложен арест. «Дочка» мэрии «провинилась» тем, что стала преемником проекта по демонтажу и реконструкции гостиницы «Россия», но отказывается заплатить Чигиринскому за его работу.

По информации ВЗГЛЯДа от топ-менеджмента структур, близких к экс-девелоперу, в частности, компании его брата Александра Чигиринского «Снегири» и Russian Land, находящийся в Лондоне предприниматель не собирается останавливаться на этом и намерен выставить на торги арестованное имущество, то есть, саму площадку под гостиницей «Россия» и участок земли в 3 га у стен Кремля. Проблема в том, что Шалва Чигиринский оценил свое участие в разборе гостиницы в 180 млн долларов, а мэрия – в 6 раз меньше.



9 июня 2009

Недвижимость: Чигиринский нашел способ вернуть деньги, потраченные на демонтаж гостиницы "Россия"

Подконтрольное Шалве Чигиринскому ООО "СТ Девелопмент" наложило обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", 100% акций которого принадлежит правительству Москвы. С помощью ареста бизнесмен намерен добиться получения компенсации своих расходов на демонтаж гостиницы "Россия", пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как рассказал источник в службе судебных приставов, 29 апреля судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве Елена Самойлова подписала постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ОАО "Россия".



8 июня 2009

Недвижимость: «Москва» спровоцировала новый скандал

Следственный Комитет при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннического завладения 87,5 млн долларов у компании «ОЭК-Финанс», принадлежащей правительству столицы. В центре конфликта - гостиница «Москва», а борьбу за право собственности на нее ведут самые различные силы – мэрия, депутаты и сенаторы.

Правоохранительные органы столицы выявили факт хищения, который уже стал основанием для начала уголовного расследования «в отношении неустановленных лиц» по статье 159 УК РФ ( «Мошенничество» ). Согласно информации из конфиденциальных источников газеты ВЗГЛЯД, в ходе проверки, проведенной оперативными службами столицы, выявлено хищение средств ОАО «ОЭК-Финанс», единственным акционером которого является департамент имущества Москвы.



29 мая 2009

Недвижимость: Михаил Прохоров построит семизвездочный отель на побережье Эгейского моря в Турции

Турецкие власти дали российскому миллиардеру Михаилу Прохорову разрешение на возведение семизвездного гостиничного комплекса в пригороде Измира Чешме на побережье Эгейского моря, пишет в пятницу газета "Миллиет".

Объем инвестиций в проект не называется. Начать строительство отеля, по данным издания, планируется в сентябре.

Комментарий представителей Прохорова РИА Новости пока получить не удалось.



22 мая 2009

Недвижимость: «Заморозки» в Дубае

Отложен мегапроект строительства ярмарочного центра.

Площадь нового ярмарочного центра в Джебель Али вблизи города Дубая должна была составить целых 300 тыс. кв. м, однако неожиданное завершение бума недвижимости стало сильнейшим ударом для всего выставочного бизнеса эмирата. Впрочем, расширение ярмарочного комплекса внутри самого города идет своим чередом. Как отметил глава оператора ярмарок Dubai World Trade Centre Хелал Алмарри, территорию планируется увеличить на 50%, завершив работы по обустройству примерно 93 тыс. кв. м выставочных площадей к октябрю нынешнего года.



19 мая 2009

Недвижимость: Domina Group построит в Томске отель стоимостью 20 000 000 евро

Международный холдинг Domina Group в 2009 году приступит к возведению отеля в Томске, строительство которого обойдется в 20 миллионов евро, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы мэрии Томска.

"Международный холдинг Domina Group до конца летнего сезона приступит к возведению отеля в центре Томска - на площади Батенькова. Строительство продлится от 18 до 20 месяцев и потребует от инвесторов 20 миллионов евро", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на данный момент уже разработан проект будущего отеля и расселены жильцы четырех домов, попадающих под снос.

По словам сотрудника пресс-службы, разработку проекта гостиницы со стороны холдинга Domina Group курирует глава итальянской компании Эрнесто Преатони, а его адаптацией к томской архитектуре занимается мастерская "Крофт-инжиниринг".

Руководитель мастерской Олег Лещинер во вторник представил проект нового отеля мэру города Николаю Николайчуку.



13 мая 2009

Недвижимость: Строительство объектов турзоны на Куршской косе начнётся в 2010 году

Начало строительства объектов в рамках турзоны в калининградском национальном парке "Куршская коса" запланировано на 2010 год, вложения в инфраструктуру потребуют около 6 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов, заявил во вторник по итогам совещания в Калининграде глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами РФ (РосОЭЗ) Андрей Алпатов.
"В нынешнем году планируется завершить все проектные работы. А с 2010 года намечено начать строительство", - сказал Алпатов.

Куршская коса по решению правительства РФ попала в перечень семи территорий, получивших в начале 2007 года статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. В нацпарке для освоения выбраны четыре участка, в настоящее время по заказу РосОЭЗ московский НИИ "Курортпроект" завершает подготовку планировки этих земель.

Планируется расширение дорожного полотна на территории нацпарка, строительство гостиничных и развлекательных комплексов, решение инфраструктурных вопросов.

Предварительно проект обсуждался с местными экологами, которые, раскритиковав его, добились смены главного архитектора.



29 апреля 2009

Недвижимость: В Москве увеличится число гостиниц

Более 30 гостиниц на 7 тысяч мест планируется ввести в эксплуатацию в Москве в этом году, сообщает столичный комитет по туризму.

"В 2009 году в Москве запланировано завершить строительство, оборудовать и ввести в эксплуатацию 32 гостиницы на 7,94 тысячи мест", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, к 2015 году гостиничный фонд российской столицы планируется увеличить вдвое.

"К 2015 году в столице планируется ввести 302 гостиницы. Общий гостиничный фонд Москвы составит более 500 гостиниц на 150 тысяч мест", - сообщает комитет по туризму.



27 апреля 2009

Недвижимость: Под новым брендом

Под новым брендом отель составит конкуренцию Ritz-Carlton.

На минувшей неделе столичные власти договорились с гостиничной цепочкой Starwood Hotels & Resorts о переводе "Националя" в элитную группу отелей The Luxury Collection. С 2001 года один из старейших отелей Москвы входил в сеть Starwood под пятизвездочным брендом Le Royal Meridien, однако в течение последних полутора лет "Националь" пытался прорваться в самый высокий гостиничный сегмент. В "Национале" рассчитывают, что люксовый бренд повысит заполняемость отеля и переманит часть клиентов Ritz-Carlton. Но в перспективе и "ценник" "Националя" может догнать более дорогого соседа по Тверской.



24 апреля 2009

Недвижимость: Структура ИГ "ВИКА" реализует девелоперские проекты на $400 000 000

Девелоперская компания RAX Group, аффелированная с крупной российской инвестиционной группой "ВИКА", инвестирует около $200 млн в реализацию нового офисно-гостиничного комплекса класса А, сообщил на брифинге в четверг президент ИГ Владислав Лукьянов.

Доля ИГ "ВИКА" в холдинге составляет 2 млрд рублей, остальная часть принадлежит западным инвесторам, зарегистрированным в Великобритании и Германии, которые имеют мажоритарные портфели.



24 апреля 2009

Недвижимость: Московские отели ждут "Евровидения-2009"

Московские отельеры, которым из-за кризиса пришлось скинуть цены, намерены хоть как-то компенсировать свои потери за счет "Евровидения-2009" - с 10 по 16 мая многие столичные гостиницы почти на треть повысят стоимость проживания. Это заинтересовало Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая пообещала провести проверку на предмет нарушения антимонопольного законодательства, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Стоимость проживания в отелях столицы уровня три-четыре звезды на время проведения "Евровидения-2009" будет повышена в среднем на 20-30%, сообщили изданию в московской городской службе бронирования.



22 апреля 2009

Недвижимость: Права на одну из крупнейших новосибирских гостиниц оспариваются в суде

Вчера в Арбитражном суде Новосибирской области состоялось слушанье дела по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) к ООО «Гермес». Чиновники требуют вернуть государству гостиницу «Сибирь», которую в прошлом году подконтрольное ФАУГИ предприятие «Федеральный центр логистики» продала «Гермесу» за 285 млн руб. В Агентстве обвиняют предпринимателей в том, что они приобрели гостиницу по заниженной цене, а в «Гермесе», в свою очередь, подозревают чиновников в стремлении передать актив дружественной структуре.



21 апреля 2009

Недвижимость: Зачем Лужкову долгострой за 60 000 000 000 рублей?

Мэр Москвы утвердил новый план застройки территории Зарядья и гостиницы «Россия». Здесь будут отель, офисный центр и апартаменты в историческом стиле Зарядья. Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, инвестора – тоже - нет.



20 апреля 2009

Недвижимость: "Нафта-Москва" намерена выкупить 26% компании "Декмос"

Компания Сулеймана Керимова "Нафта-Москва" ведет переговоры о приобретении у структур, аффилированных со столичной мэрией, 26% ОАО "Декмос", на балансе которого находится реставрируемая около Кремля гостиница "Москва". Это "Ъ" официально подтвердили в департаменте имущества города (напрямую владеет еще 49% ОАО). Чтобы стать совладельцем гостиницы, бизнесмену придется договариваться с другим миноритарием "Декмоса" — ООО "Декорум", которое, как говорят в московском правительстве, могут контролировать структуры личного тренера премьер-министра Аркадия Ротенберга.



13 апреля 2009

Недвижимость: Демонтаж гостиницы "Россия" возобновится 15 апреля

Демонтаж остатков здания гостиницы "Россия" в центре столицы, приостановленный осенью прошлого года, продолжится 15 апреля с началом навигации, так как строительный мусор будут вывозить по Москве-реке, сообщает портал Центрального административного округа.
"При этом весь строительный мусор будет утилизирован - городские власти отказались от идеи использовать вторично конструкции "России" при строительстве отелей эконом-класса", - говорится в сообщении.

Заместитель мэра столицы Владимир Силкин, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, сообщал ранее РИА Новости, что разборку гостиницы "Россия" планируется завершить в течение лета этого года.



10 апреля 2009

Недвижимость: Гостиница "Россия" в Москве будет разобрана в течение этого лета

Власти Москвы планируют завершить разборку гостиницы "Россия", находящейся в данный момент на реконструкции, в течение лета этого года, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

"В настоящий момент в гостинице "Россия" мы поменяли директора, поставили полностью новый административный состав, делаем аудит и готовимся к тому, что нам надо за летний период завершить разборку гостиницы", - отметил Силкин.



10 апреля 2009

Недвижимость: Завершение реконструкции гостиницы "Москва" перенесено на будущий год

Завершение реконструкции гостиницы "Москва" перенесено на будущий год из-за смены акционеров компании ОАО "Декмос", являющейся девелопером проекта, заявил порталу "Интерфакс-Недвижимость" генеральный директор компании-генподрядчика ЗАО "Штрабаг" (100% "дочка" австрийской Strabag) Александр Ортенберг в четверг.



7 апреля 2009

Недвижимость: В Париже продана первая гостиница в этом году

Французский гостиничный фонд под управлением Algonquin Asset Management France Capital France Hotel (CFH) приобрел гостиницу Radisson Paris Boulogne у Compagnie La Lucette, что стало первой сделкой на рынке гостиничной недвижимости Европы в 2009 году, говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, которая выступала в роли консультанта продавца.



6 апреля 2009

Недвижимость: В Замоскворечье построят многофункциональный комплекс

Многофункциональный комплекс (МФК) общей площадью 78,647 тысячи квадратных метров предполагается возвести в центре Москвы в районе Замоскворечье по адресу Озерковская набережная, владение 22-24, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.



2 апреля 2009

Недвижимость: Египет не боится кризиса

Несмотря на мировой финансовый кризис, Египет продолжает строительство новых гостиниц на курортах страны, сообщил журналистам египетский министр туризма Зухейр Гарана.



27 марта 2009

Недвижимость: Экономная пражская весна

Если время отдыха выпадает на раннюю весну – не самый пиковый туристический сезон – можно устроить каникулы в Европе за вполне сопоставимые деньги. К примеру, проверенная "Собственником" гостеприимная Чехия, и особенно ее столица Прага, прекрасны в любое время года!



26 марта 2009

Недвижимость: Работы по гостиницам "Москва" и "Россия" идут по графику

Реконструкция отеля "Москва" и строительство на месте бывшей гостиницы "России" идет по графику, сообщил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров журналистам в четверг.

Ранее СМИ сообщали, что реконструкция "Москвы" может быть приостановлена из-за проблем с финансированием, а новое строительство на месте "России" - из-за спорного вопроса по выбору инвестора-застройщика.



25 февраля 2009

Недвижимость: В Душанбе гостиниц станет больше

Холдинг "Базовый Элемент" Олега Дерипаски весной планирует открыть в столице Таджикистана Душанбе пятизвездочную гостиницу международного уровня - Hyatt Regency Dushanbe, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Русские отели" (строительный сектор холдинга) Игорь Кузнецов.



25 февраля 2009

Недвижимость: Гостиница может быть продана Africa Israel Hotels

Израильская группа Africa Israel Investments, подконтрольная предпринимателю Льву Леваеву, готова избавиться от отельного бизнеса, пишет в среду газета "РБК daily".