Заметки / жильё


Страницы: 1234567891015

11 марта 2013

Недвижимость: Жители Москвы налегли на ипотеку

По данным Росреестра, в январе-феврале этого года число сделок купли-продажи жилья в Москве снизилось на 7% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Вместе с тем на 6% выросло количество покупателей жилья на заемные средства. Банкиры подтверждают тенденцию: в начале года выдано рекордно много ипотечных кредитов.

В первые два месяца этого года москвичи купили 10,4 тыс. квартир, тогда как годом ранее — 11,2 тыс. Гендиректор компании «Домус Финанс» Павел Лепиш считает, что данные Росреестра скорее показывают картину спроса ноября-декабря прошлого года из-за особенности заключения договоров купли-продажи. Процесс занимает не менее месяца, а с учетом длительных новогодних каникул этот срок возрастает почти вдвое, объясняет эксперт.



20 апреля 2011

Недвижимость: Малоэтажная Россия: мечта или реальность

Программа «малоэтажной России», впервые озвученная властями в 2007 году, по-прежнему испытывает «стартовые» трудности. Эксперты считают, что для реализации планов строительства доступного жилья необходимы не только новые законы, но и «революция в администрировании», прежде всего в том, чтобы чиновники на местах перестали считать землю «своим личным капиталом».



1 марта 2011

Недвижимость: Жилье в Москве: мифы строительства и реальность цен

Миллионы собственников жилья в столице, ставшие ими в результате приватизации, объединяет внимательное отношение к текущему и перспективному состоянию рынка цен. Объяснение простое – абсолютное большинство собственников квартир не имеют другой возможности улучшить свои условия проживания, кроме как через продажу уже имеющегося жилья с доплатой через кредит в банке.



21 февраля 2011

Недвижимость: Москва: жилья меньше, цены - выше

Строительство жилья падает по всей стране, а наиболее заметна эта тенденция в Москве, свидетельствуют данные статистики. Более того, многие эксперты считают, что новые программы мэрии и «перезагрузка» строительных статей бюджета на транспортную сферу будут способствовать сохранению низких темпов ввода новостроек и еще большему сокращению строительных площадок. В прошлом году в столице было возведено рекордно мало жилья, причем, даже в начале 1990-х годов вводилось больше.



1 декабря 2010

Недвижимость: Цены на жилье: сегодня, завтра и в 2011 году

Кризис, обваливший ценовые показатели стоимости жилья в России на 35%, пока еще диктует свои законы и свои временные границы для выхода рынка жилья из «комы». Так считает большинство аналитиков, отмечающих растущий спрос на фоне стабильной стоимости квадратных метров. Однако, это затишье – ненадолго, отмечают они.



11 ноября 2010

Недвижимость: Эксперты: как обмануть цены на жилье

Пресловутый «квартирный вопрос», доставшийся россиянам в наследство от реализации идей «вождя мирового пролетариата», не будет решен при нынешнем поколении граждан страны. Такой вывод делают эксперты рынка жилой недвижимости, отмечая, что в ближайшие полгода сохранится возможность купить квартиру по достаточно невысоким ценам. Далее последует рост.



2 ноября 2010

Недвижимость: «Квартирный вопрос» ушел за горизонт

Рынок жилья во время кризиса упал до самых низких за последние 10 лет значений, потеряв в считанные недели до 35% стоимости. Однако, даже такое снижение цен не дало возможность россиянам воспользоваться «моментом» и решить свой «квартирный вопрос». Главная причина – низкие доходы большинства работающих граждан. При этом сейчас дефицит жилья снова начал нарастать, грозя новым витком цен.



28 октября 2010

Недвижимость: Рынок жилья ждет обвал. Или – подъем.

Вялотекущая ситуация на рынке жилья, демонстрирующая статус-кво в ценах и сделках, заставляет экспертов делать абсолютно разнонаправленные прогнозы – от неизбежного очередного обвала до – настолько же неизбежного подъема. ВЗГЛЯД-Недвижимость представляет полярные точки зрения и оценки аналитиков.



14 октября 2010

Недвижимость: Что будет с московскими новостройками

Опрошенные ВЗГЛЯДом эксперты столичного рынка жилой недвижимости по вопросам перспектив роста цен и спроса на новостройки уверены в том, что спрос меняется уже сегодня, причем, не только количественно, но и качественно. Что касается цен, то они «обречены» на новый виток роста, но в намного более скромных значениях, чем в докризисные годы.



4 октября 2010

Недвижимость: Приобретение недвижимости и квартир в Финляндии иностранными гражданами

При вступлении в ЕС, Финляндия договорилась о пятилетнем переходном периоде для освобождения продажи гражданам других стран ЕС объектов недвижимости, в особенности дачных. Правительство Финляндии пришло к выводу, что количество выдаваемых разрешений настолько мало, что целесообразно разрешить покупку недвижимости в Финляндии всем иностранным гражданам.



4 октября 2010

Недвижимость: С чего начинается осень на рынке жилья

Эксперты жилищного рынка подвели итоги 3 квартала года на рынке жилой недвижимости Москвы. Предрекаемый аналитиками ажиотаж в секторе аренды и купли-продажи не случился. Более того, спрос на покупку недвижимости резко сократился, а на аренду остался на том же уровне.



28 сентября 2010

Недвижимость: Недвижимость и квартиры в Финляндии. Основные положения и отличия

Важно знать - квартиры в Финляндии не являются объектами недвижимости!

Квартира в Финляндии - квартира в многоэтажном доме или квартира в таунхаусе - это акции жилищного акционерного общества. Владельцы квартир - его акционеры. Купив определенное количество акций жилищного акционерного общества, акционер становится владельцем определенной квартиры в доме. Вопросы, связанные с администрацией, коммунальными услугами, техуходом, проведением профилактических или капитальных ремонтов решаются на собраниях акционеров.



27 сентября 2010

Недвижимость: О строительстве дома или дачи в Финляндии

Если после некоторых поисков Вы так и не нашли подходящий Вам вариант жилой недвижимости в Финляндии, имеет смысл задуматься о строительстве дома или дачи.

Для граждан Финляндии и иностранцев действуют одни и те же правила строительства. Однако, мы рекомендуем заранее выяснять в муниципалитете, к которому относится участок, нет ли обязательного условия постоянного проживания в будущем доме/коттедже, например, при приобретении земельных участков, предназначенных для жилищного коттеджного строительства, к которым подведены инженерные и коммунальные системы (например, проложены улицы, подведено энергоснабжение, водопровод, канализация). Это связано с тем, что при постоянном проживании владелец участка и дома/коттеджа, на нем расположенного, регистрируется в местном муниципалитете (аналог нашей прописки) и, соответственно, делает налоговые отчисления в местную казну. Иностранец же зарегистрироваться в муниципалитете не сможет и муниципалитет не получит денег с налогов (за исключением ежегодного налога на недвижимость). Подведение коммуникаций - очень затратная статья для муниципалитета.



23 сентября 2010

Недвижимость: Самые дешевые и дорогие дома в Подмосковье

Подмосковный рынок жилья снова вернулся на докризисный уровень - такой вывод делают сейчас риелторы и эксперты рынка, которые провели мониторинг предложений и анализ сделок купли-продажи. Любопытно, что самый дорогой дом на Рублевке вполне вписывается в ТОП-100 самых дорогих домов мира.



15 сентября 2010

Недвижимость: Новостройки нашли спрос и определились в ценах

Столичные риелторы отмечают рост спроса на новостройки в сегменте эконом и бизнес, который формируется в основном за счет покупателей-сибиряков и представителей республик Кавказа.



31 августа 2010

Недвижимость: Эксперты дали прогноз ценам на жилье

Сколько будет стоить квадратный метр сегодня и тем более завтра – вопрос, интересующий большинство россиян, по свидетельству социологов. В Москве внимательно следящих за «жилищным барометром» еще больше, так как велик процент тех, кто имеет доход как от аренды, так и от инвестиций в недвижимость. Куда идет «квадрат» - об этом ВЗГЛЯДу рассказали эксперты столицы.



19 августа 2010

Недвижимость: Эксперты раскрыли тайны «голландских аукционов»

Государство не прекращает попыток найти способ удешевить стоимость квадратных метров жилья, сделав его массово доступным. Однако, на сегодняшний день жилье остается дорогим, ставки по кредитам – высокими, а спрос снова набирает докризисные обороты. Власти решили попробовать новый метод – аукционы по так называемой «голландской схеме».



19 августа 2010

Недвижимость: Эксперты: ипотека не решит «квартирный вопрос»

«Квартирный вопрос» является приоритетным для почти 60% россиян. Решить его самостоятельно могут не более трети при условии многолетнего накопления и строжайшей экономии на всем. Что касается ипотечных кредитов, то они, несмотря на призывы федеральных властей, пока остаются невостребованными по причине дороговизны.



17 августа 2010

Недвижимость: Спрос на жилье растет как на дрожжах

Летние отпуска, аномальная жара и смог не смогли противостоять подъему цен на жилую недвижимость в Москве – такой вывод делают аналитики рынка, отмечая рост спроса и сокращение предложения в новостройках столицы. В тоже время федеральные власти говорят о «недопустимости» скачков цен на жилье, которое было до кризиса. В чем парадоксальность ситуации рассказали ВЗГЛЯДу эксперты.



3 августа 2010

Недвижимость: Вторичный рынок перешел на новые формы продаж жилья

Столичный рынок вторичного жилья демонстрирует не совсем привычную для лета динамику, хотя говорить о росте спроса и цен пока еще преждевременно, говорят эксперты. Тем не менее, нынешняя стабильность является скорее временной, а более серьезные изменений следует ожидать в начале осени. Риелторы Москвы рассказали ВЗГЛЯДу о новых тенденциях, опасностях и формах продажи жилья в столице.



2 августа 2010

Недвижимость: Сколько стоит жилье в Подмосковье

Рынок Подмосковье пока не восстановился – спрос низкий, цены – высокие. На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится 30% всех предложений на рынке Подмосковья. Падение покупательского спроса оценивается в 45% от докризисного, а стоимость домов различается в 300 раз в зависимости от категории, удаленности и качества летней дачи.



1 августа 2010

Недвижимость: Где купить дешевую новостройку

Согласно данным социологов, почти каждый четвертый россиян или нуждается, или, по крайней мере, хотел бы улучшить свои жилищные условия. При этом известно, что, отдавая себе отчет в своих доходах, большинство не мечтает о «хоромах» и считает достаточным иметь одну комнату на человека в семье. Единственная надежда для многих – это новостройки, для москвичей – новые дома на окраинах, которые пока еще можно купить относительно недорого.



28 июля 2010

Недвижимость: «Домик у моря» стал еще доступнее для россиян

Высокая стоимость столичного жилья поневоле наводит на мысль сравнить цены на родине и за границей. Как показывает опыт риелторов, сравнение не в пользу Москвы. За типичную 2-комнатную квартиру вполне спокойно можно приобрести более качественное жилье на берегу моря или в любой столице старого континента.



20 июля 2010

Недвижимость: Риелторы назвали критерии оценки жилья

В столичных жилых высотках наценка за близость к облакам, начиная с 20-го этажа, составляет от 300 до 1 тыс. долларов на квадратный метр за каждый этаж в зависимости от класса дома. Причем, вид из окна может дать дополнительный доход в случае как продажи, так и сдачи жилья в аренду.



8 июля 2010

Недвижимость: Что будет завтра с ценами на жилье?

Первое полугодие 2010 года стало невероятно удачным для продавцов квартир в Москве: продажи увеличились почти в 2 раза в сравнении с прошлыми 6-тью месяцами. Абсолютный рекордсмен – группа «ПИК», которая с начала года реализовала в денежном выражении в 6 раз больше жилья, чем в первом полугодии 2009 года. Однако, до показателей 2007-2008 годов еще далеко, равно как и до докризисных цен.




Страницы: 1234567891015