Заметки / земли


29 сентября 2009

Недвижимость: У колхозников отобрали земли на Рублевке

Скандал вокруг участков земли в несколько сот гектаров на престижном Рублево-Успенском шоссе набирает новые обороты: Красногорский горсуд изменил свое же решение от 12 апреля и отказался возвращать колхозникам «Ленинского луча» земли, принадлежавшие до того сенатору-банкиру Сергею Пугачеву. Члены экс-колхозного хозяйства считают себя обманутыми во второй раз, а участники рынка говорят о «вине высоких цен» в этом районе Подмосковья.



26 мая 2009

Недвижимость: «Одноэтажная Россия» - новый проект Путина

Правительство намерено реанимировать программу малоэтажного строительства на пустующих и заброшенных землях министерств и ведомств. Строить предполагается быстро и дешево. Эксперты считают, что благие помыслы могут натолкнуться на множество проблем.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о наличии в Фонде содействия развитию жилищного строительства тысячи земельных участков площадью 1 млн гектаров, которые могут быть выделены под жилища эконом-класса. Причем, «уже в ближайшие месяцы первые земельные участки должны быть полностью сформированы и предоставлены под застройку», а с банками ведутся переговоры для «привлечения кредитов на строительство необходимой коммунальной инфраструктуры». На совещании в понедельник по нацпроекту «Качественное и доступное жилье» глава правительства РФ отметил, что строительство должно вестись на «пустующих или нерационально используемых землях, находящихся в федеральной собственности».